Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук обжалует изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек

По числу смертей лидируют Италия, США и Испания. Заразились более 1,65 млн человек
Фото: Angel Garcia / Bloomberg
Фото: Angel Garcia / Bloomberg

Во всем мире умерли более 100 тыс. человек, у которых диагностировали коронавирус. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Больше всего смертей в Италии — почти 19 тыс., США (17 925), Испании (15 970) и Франции (более 12 тыс.).

Общее число случаев заражения в мире — 1,65 млн. Больше всего заболевших в США (475,7 тыс.), Испании (157 тыс.) и Италии (147 тыс.).

В России, по официальным данным, коронавирус привел к смерти 94 человек. В стране выявлено 11,9 тыс. случаев заражения, 795 человек выздоровели.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 10 апреля сообщил, что организация видит позитивные изменения в динамике заболеваемости в Европе. По данным ВОЗ, распространение болезни в наиболее пострадавших странах, таких как Испания, Италия, Германия и Франция, замедляется. При этом он отметил, что болезнь начинает быстро распространяться в Африке, где система здравоохранения может не справиться с растущей нагрузкой.

Глава ВОЗ заявил о замедлении распространения коронавируса в Европе
Общество
Фото:Andrew Medichini / AP

По оценкам аналитиков JPMorgan Chase & Co, потери мировой экономики от коронавируса могут составить $5 трлн. Кризис, вызванный пандемией, они назвали самым тяжелым со времен Великой депрессии 1930-х годов. Ранее 2022 года глобальная экономика не сможет вернуться к докризисному уровню, прогнозируют они. Падение объема мировой торговли в текущем году может составить более 30% из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщала Всемирная торговая организация (ВТО).