Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» в большинстве переиграл «Химки» в матче чемпионата России Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В Евросоюзе заявили о подготовке нового пакета санкций против Белоруссии Политика, 20:56 Российские Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем Политика, 20:45 Израиль нанес ответные ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 20:30 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Спорт, 20:24 Более 160 тыс. человек во Франции подписали обращение военных к властям Политика, 19:55 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Спорт, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Спорт, 19:17 Парламент Армении вновь не избрал Пашиняна премьером и был распущен Политика, 19:14 В Израиле сообщили о ракетном ударе со стороны сектора Газа Политика, 19:07 Боррель заявил о решении всех стран ЕС не обострять отношения с Россией Политика, 19:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу

В тестовой проверке на иммунитет к коронавирусу участвовал персонал, который обслуживал поезда «Сапсан». Результаты показали, что иммунитет есть только у 3% россиян. Затем тестирование на антитела к COVID-19 пройдут медработники

Video

Иммунитет к новой коронавирусной инфекции COVID-19 есть только у 3% россиян — такие данные показало тестирование на антитела. Об этом во время онлайн-обсуждения кризиса (трансляция ведется в эфире канала РБК, «Россия 24» совместно с агентством ТАСС) заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В прямом эфире телеканалы РБК и Россия 24 вместе с агентством новостей ТАСС организуют онлайн-обсуждение кризиса.

По ее словам, проверка диагностики прошла в начале марта, ее тестировали «на замечательных женщинах, которые сопровождают поезд «Сапсан» Москва — Санкт-Петербург». Их выбрали из соображений, что женщины контактировали с возможными потенциальными инфицированными людьми.

Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу
Общество
Анна Попова

Среди участников проверки у 3% выработался иммунитет. Результаты свидетельствуют о том, что в России «в популяции очень мало людей встречались с этим вирусом», добавила Попова. Роспотребнадзор ждет выдачи регистрационного удостоверения на тест-систему, и в новом исследовании намерен в первую очередь определить, есть ли антитела у врачей и медицинских работников.

Попова не считает, что проведение массового тестирования на наличие антител выявит иммунитет к коронавирусу у большей части россиян. «Нет, ожидать этого абсолютно точно не стоит, и мы этого не ожидаем, и поэтому все меры, порой кажущиеся очень жесткими, сегодня принимаются», — заявила она. В качестве необходимой защитной меры глава Роспотребнадзора назвала изоляцию.

За сутки в России выявили 1786 новых случаев заражения коронавирусом
Общество
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

По словам Поповой, у 20–25% инфицированных заболевание проходит без симптомов. «Это люди, у которых симптомов нет совсем, и потом у них заболевание не развивается», — отметила она. Формируется ли у этих носителей иммунитет или нет, пока неизвестно.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Инкубационный период коронавирусной инфекции составляет от двух дней до двух недель. К основным симптомам Минздрав отнес повышенную температуру, сухой кашель, одышку, утомляемость и ощущение заложенности в груди. Глава ведомства Максим Мурашко ранее сообщил, что в силу быстрого течения заболевания врачи могут ставить диагноз без лабораторного подтверждения, а по клинической картине. По его словам, важно начать лечиться уже при первых симптомах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По состоянию на 10 апреля в России подтверждено 11 917 случаев заболевания, 1786 из них выявили в последние сутки, причем большую часть в Москве. За время пандемии в стране умерли 94 пациента с COVID-19.