Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер Израиля допустил введение карантина для всех прибывающих в страну

Решение о введении такой меры борьбы с коронавирусом будет принято в понедельник. В Израиле уже действует обязательная самоизоляция для всех прибывающих из более чем десятка стран
Аэропорт имени Бен-Гуриона, Израиль
Аэропорт имени Бен-Гуриона, Израиль (Фото: Ariel Schalit / AP)

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху допустил введение обязательной самоизоляции для всех прибывающих в страну. Об этом сообщает Haaretz.

Ранее Израиль уже ввел эту меру для людей, приезжающих в Израиль из ряда стран.

«Меры, которые мы уже ввели, себя оправдали. Если мы решим расширить их, то под них подпадут все страны», — заявил Нетаньяху. Решение о расширении мер по борьбе с коронавирусом будет приниматься в понедельник, 9 марта.

Сейчас в Израиле действует обязательная самоизоляция в течение двух недель для всех прибывающих из Китая, Сингапура, Таиланда, Японии, Гонконга, Макао, Южной Кореи, Италии, Испании, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии.

Иностранцы, прибывающие из этих стран, не будут впущены в страну до тех пор, пока они не подтвердят возможность находиться в течение двух недель в изоляции на дому, сообщает The Times of Israel.

Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября
Общество

Премьер-министр также запретил собрания, в которых участвуют более 5 тыс. человек, и рекомендовал гражданам страны воздержаться от близких контактов, включая рукопожатия. Кроме того, распоряжением премьера были отменены все международные конференции.

Издание также сообщает о том, что людям, прибывшим в Израиль из любых стран в течение последних 14 дней, запрещено собираться в группы более 100 человек.

По последним данным, в Израиле зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусом, передает Haaretz. Пока из зараженных в стране никто не умер, однако один больной находится в критическом состоянии, сообщает издание.

Всего в мире коронавирусной инфекцией заразились свыше 106 тыс. человек. Число жертв вируса достигло 3789 человек.