Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

В Италии запретили все массовые мероприятия и посоветовали сидеть дома

Правительство приняло чрезвычайные меры, запретив учебу, дискотеки, футбольные матчи. Рестораны и бары будут закрывать днем, а торговые центры не будут работать в выходные
Фото: Antonio Calanni / AP
Фото: Antonio Calanni / AP

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о чрезвычайных мерах в связи с распространением в стране коронавируса. В стране запрещены все массовые мероприятия, закрываются школы, университеты, приостанавливаются национальный футбольный чемпионат, сообщает Corriere della Sera.

В соответствии с правительственным распоряжением передвижение по стране будет ограничено. Исключением станет рабочая необходимость или необходимость решения семейных проблем или вопросов, связанных со здоровьем. В этом случае для передвижения между муниципалитетами будет необходим специальный документ.

Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо этого, ограничительные меры, которые ранее действовали в регионах северной Италии, теперь распространяются на всю страну. Конте объяснил это тем, что не осталось времени противостоять коронавирусу, пора принимать решительные меры. «Я бы охарактеризовал принятый закон как «Я сижу дома», — объяснил он.

Школы будут закрыты до 3 апреля, рестораны и бары будут работать до 18:00. Помимо чемпионата Италии по футболу будут отменены и все остальные спортивные мероприятия.

Запрещены дискотеки, приостановлена деятельность игровых клубов, запрещены свадебные празднования и похоронные церемонии. В магазинах покупатели в очереди должны находиться друг от друга на расстоянии не меньше одного метра, точки в гипермаркетах и торговых центрах перестанут работать в выходные.

Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Доступ в больницы и поликлиники разрешен только пожилым людям и лицам, которым необходима первая помощь. Всем остальным врача нужно вызывать на дом.

Конте при этом заверил, что общественный транспорт продолжит работать по обычному расписанию, поскольку людям все равно нужно ходить на работу.

По данным итальянских властей, в стране по состоянию на 9 марта заболели 9172 человека. 463 умерли (больше, чем в любой другой стране, помимо континентального Китая), 724 выздоровели, состояние 700 оценивается как тяжелое.