Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Чечня вслед за Удмуртией отменила обязательное ношение масок

Масочный режим в общественных местах станет рекомендательным для групп риска и тех, кто еще не переболел COVID-19. Власти также снимают ограничения по передвижению через границы республики
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Чечня отменяет обязательное ношение масок в общественных местах, написал на своей странице в Telegram глава республики Рамзан Кадыров.

«К такому решению мы пришли после тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе. Она складывается благоприятным образом», — пояснил он.

Video

При этом рекомендации носить маски сохраняются для тех, кто входит в группу риска, еще не переболел коронавирусной инфекцией или недавно сделал прививку от COVID-19.

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок
Общество
Александр Бречалов

Также Кадыров сообщил о снятии ограничений по передвижению через границы Чечни. Решение было принято в условиях растущего интереса туристов к региону, отметил он.

Ранее об отмене обязательного масочного режима объявила Удмуртия. С 12 февраля мера станет рекомендательной, власти попросили продолжать носить средства защиты тех, кто не переболел коронавирусом или недавно вакцинировался.

Некоторые регионы, в том числе Татарстан, не поддержали решение властей Удмуртии, глава республики Рустам Минниханов счел его неправильным. Он отметил, что человек может быть носителем вируса, даже если у него есть антитела. О неготовности отменить меру также заявили в Калининграде и Крыму.

По данным федерального оперативного штаба, в Чечне с начала распространения инфекции зафиксировано более 11 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией (плюс 21 за сутки), умерли 109 человек. Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что Чечня стала одним из регионов, где зафиксированы минимальные суточные показатели заражаемости.

В начале эпидемии Чечня стала первым регионом, который закрыл границы на въезд и выезд, чтобы не допустить распространения инфекции. Помимо этого, в республике действовали режим самоизоляции, а также комендантский час. Летом ограничения смягчались, но позже власти вновь запретили въезд туристам.