Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02
Вирус из Китая ,  
0 

Рособоронэкспорт допустил влияние коронавируса на поставки C-400 в Китай

В организации не исключают, что распространение вируса может повлиять на поставки зенитно-ракетных комплексов в Китай. Глава «Рособоронэкспорта» заявил, что Россия обсуждает такой сценарий с партнерами и варианты решения проблемы
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Ситуация с распространением коронавируса может повлиять на поставки российских ЗРК С-400 в Китай. Об этом глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил «Интерфаксу».

«Не исключаю, что могут возникнуть какие-то задержки в исполнении наших всех контрактов», — заявил Михеев, отвечая на вопрос о том, скажется ли распространение коронавируса на реализации контакта с Китаем о поставках С-400.

Как пояснил Михеев, у организации есть заказы, которые связаны с обучением, приемом техники и другими операциями. «Рособоронэкспорт», по его словам, обсуждает вместе с партнерами возможные решения проблемы, если коронавирус повлияет на поставки С-400 в Китай.

Китай стал первой страной, которая заключила с Россией договор на покупку С-400. Затем такие контракты были подписаны с Турцией и Индией. В ноябре 2019 года, по словам Михеева, Москва досрочно поставила Анкаре все компоненты С-400. В Индию первую партию оружия Россия должна поставить до конца 2021 года. США выступали против закупок российских ЗРК и ввели против Турции санкции. Ограничения затронули и Китай, несмотря на то, что страна пока не получила комплексы.

СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай
Политика

Москва заключила договор о поставке Пекину С-400 еще в 2014 году. Согласно контракту, китайская сторона должна получить не менее шести дивизионов ЗРК, сумма сделки превышала $3 млрд. В декабре 2017 года судно с комплектующими для С-400 отправили в Китай, однако из-за шторма в районе пролива Ла-Манш оторвались крепления, удерживающие оборудование, в результате чего оно получило повреждения. Как сообщал позже глава «Ростеха» Сергей Чемезов, транспортируемые судном ракеты для С-400 пришлось уничтожить. По его словам, для выполнения контрактных обязательств Россия изготовит новое оборудование. В феврале прошлого года «Фонтанка» писала, что оператором кораблей, на которых перевозили ЗРК, было петербургское морское агентство «Балтик Транс-порт». По ее данным, против компании «Рособоронэкспорт» подал два иска примерно на 11 млрд руб. в общей сумме.