Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:48
Зеленский заявил о попадании ракеты в торговый центр в Кременчуге Политика, 18:44
Bloomberg увидел приближение «бычьего» тренда на рынке акций Китая Инвестиции, 18:36
США подтвердили передачу Украине средств ПВО средней и большой дальности Политика, 18:35
Какой может быть математика наказаний для водителей Партнерский проект, 18:32
Росгвардия учредила медаль «Участнику специальной военной операции» Политика, 18:27
Не смотря по сторонам: самый высокий риск использования смартфона Партнерский проект, 18:09
МИД объявил послу Греции о высылке восьми дипломатов Политика, 17:50
Аксенов предупредил о возможных подтоплениях в Симферополе Общество, 17:44
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 17:39
В Госдуме предложили основные образовательные программы вместо примерных Общество, 17:38
Федун назвал уход с поста из ЛУКОЙЛа не имеющим отношения к «Спартаку» Спорт, 17:36
Ушаков рассказал о подготовке ответа на блокировку Калининграда Политика, 17:34
Финляндия запретила ввозить крепкий алкоголь из России Политика, 17:28

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Общество ,  

Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке

Часть оборудования для С-400, отправленного в Китай в рамках экспортного контракта, получила повреждения при перевозке, рассказал источник РБК в военно-промышленном комплексе. Информацию подтвердили в Федеральной службе по ВТС
Сборка оборудования для ЗРК С-300П и С-400 на НПП «Старт» в Екатеринбурге
Сборка оборудования для ЗРК С-300П и С-400 на НПП «Старт» в Екатеринбурге (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Источник РБК, знакомый с процессом подготовки и исполнения контракта, рассказал, что судно с комплектующими для С-400 было отправлено в Китай в конце декабря. Но в районе пролива Ла-Манш корабль попал в сильный шторм, и крепления, удерживавшие оборудование, не выдержали. В результате «часть изделий могла быть деформирована», и капитан корабля принял решение вернуть судно в Россию.

Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму
Фотогалерея 
Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил ЗРК С-400 «Триумф».

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) подтвердили нештатную ситуацию на судне-перевозчике из-за шторма, подчеркнув, что «некоторые штатные крепления были повреждены и в результате чего повреждения могла получить часть имеющегося на борту вспомогательного имущества».

«В рамках исполнения контракта на поставку зенитно-ракетных систем С-400 в Китай в конце декабря из порта Усть-Луга в Ленинградской области вышло судно со вспомогательным оборудованием, которое на пути следования попало в сильный шторм в районе пролива Ла-Манш, в результате чего часть находящегося на борту оборудования, возможно, была повреждена. В соответствии с принятым решением судно возвратилось в порт отправки. В настоящий момент ведутся работы по дефектации (выявлению неисправностей. — РБК) пострадавшего имущества и оценке ущерба по данному страховому случаю. По окончании этих работ неповрежденное имущество будет тем же судном направлено инозаказчику. Недопоставленное имущество будет направлено инозаказчику позднее», — говорится в ответе ФСВТС на запрос РБК.

«Армата» и «Смерч»: какое оружие получит российская армия
Фотогалерея 
Танк Т-14 «Армата»

6 сентября Минобороны России заключило с Уралвагонзаводом контракт на поставку более 100 единиц танка нового поколения Т-14 «Армата». Стоимость одного танка, по словам гендиректора Уралвагонзавода Олега Сиенко, составляет 250 млн руб.

Таким образом, общая сумма контракта может превысить 25 млрд. Первые сто танков станут опытной партией, сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов в рамках форума. По его словам, у имеющейся на вооружении Российской армии техники большой потенциал для модернизации, поэтому ведомство не торопится принимать танк на вооружение. Впервые Т-14 был представлен на параде 9 Мая в 2015 году

С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Система принята на вооружение в апреле 2007 года.

ЗРС способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км. С-400 может сбивать на дальности до 60 км и тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с. Радиолокационные средства ЗРС обеспечивают обнаружение воздушных целей на дальности до 600 км. Зенитные управляемые ракеты могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели — до 25 км.

Pro
Фото: Jack Taylor / Getty Images Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии
Pro
Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса
Pro
Фото: Shutterstock И роботам, и людям: как написать работающий SEO-оптимизированный текст
Pro
Фото: Shutterstock Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога
Pro
Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас
Pro
Фото: Shutterstock Как торговаться с китайцами — секреты переговоров
Pro
Как провести и оформить зачет взаимных требований
Pro
Фото: Christian Burri / Unsplash Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить

Китай стал первым зарубежным заказчиком российских зенитных ракетных систем С-400. Контракт на поставку не менее шести дивизионов на сумму более $3 млрд был подписан осенью 2014 года, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. 18 января источник ТАСС сообщил, что Россия начала поставки С-400 в Китай и первый полковой комплект уже отправлен. Перечисляя номенклатуру поставки,​ источник агентства назвал командный пункт, радиолокационную станцию, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и «другие элементы системы».

В концерне «Алмаз-Антей» отказались от комментариев, пояснив, что вопросы военно-технического сотрудничества относятся к компетенции ФСВТС России и «Рособоронэкспорта». В Рособоронэкспорте заявили, что не комментируют эту ситуацию. РБК направил запросы в аппарат вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК, ФСБ, Минобороны, Минтранс, «Ростех».

Авторы
Теги