Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

Хоакин Феникс завоевал актерский «Оскар» за «Джокера»

Для Феникса это первая награда Американской киноакадемии. За роль Джокера он также был удостоен «Золотого глобуса» и премии BAFTA
Хоакин Феникс с матерью Арлин
Хоакин Феникс с матерью Арлин (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Хоакин Феникс получил премию «Оскар» как лучший актер за главную роль в фильме «Джокер».

За награду также боролись Адам Драйвер («Брачная история»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Джонатан Прайс («Два папы») и Антонио Бандерас («Боль и слава»).

Победители премии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Награду в номинации «Лучшая актриса» получила Рене Зеллвегер за роль в картине «Джуди», а лучшим фильмом стали «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Рене Зеллвегер получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса»
Общество
Рене Зеллвегер

«Джокер» — новая трактовка истории персонажа вселенной DC от режиссера Тодда Филлипса. Согласно сюжету неудачливый комик Артур Флек (Хоакин Феникс) страдает психическим заболеванием и постепенно под действием различных обстоятельств превращается в Джокера.

Картина Филлипса стала самым кассовым фильмом, вышедшим в американский прокат с рейтингом R. Его мировые кассовые сборы превысили $1 млрд. В октябре 2019 года фильм достиг в России 1 млрд руб. сборов в прокате.

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Для Феникса это первая награда Американской киноакадемии. В январе он был признан лучшим драматическим актером за роль в фильме Филлипса, став обладателем «Золотого глобуса». Он также получил премию BAFTA, победив в категории «Лучшая мужская роль». В сентябре 2019 года картина получила главную награду Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва».