Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Общество ,  
0 

Хоакин Феникс завоевал актерский «Оскар» за «Джокера»

Для Феникса это первая награда Американской киноакадемии. За роль Джокера он также был удостоен «Золотого глобуса» и премии BAFTA
Хоакин Феникс с матерью Арлин (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Хоакин Феникс получил премию «Оскар» как лучший актер за главную роль в фильме «Джокер».

За награду также боролись Адам Драйвер («Брачная история»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Джонатан Прайс («Два папы») и Антонио Бандерас («Боль и слава»).

Победители премии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Награду в номинации «Лучшая актриса» получила Рене Зеллвегер за роль в картине «Джуди», а лучшим фильмом стали «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Рене Зеллвегер получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса»
Общество

«Джокер» — новая трактовка истории персонажа вселенной DC от режиссера Тодда Филлипса. Согласно сюжету неудачливый комик Артур Флек (Хоакин Феникс) страдает психическим заболеванием и постепенно под действием различных обстоятельств превращается в Джокера.

Картина Филлипса стала самым кассовым фильмом, вышедшим в американский прокат с рейтингом R. Его мировые кассовые сборы превысили $1 млрд. В октябре 2019 года фильм достиг в России 1 млрд руб. сборов в прокате.

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Для Феникса это первая награда Американской киноакадемии. В январе он был признан лучшим драматическим актером за роль в фильме Филлипса, став обладателем «Золотого глобуса». Он также получил премию BAFTA, победив в категории «Лучшая мужская роль». В сентябре 2019 года картина получила главную награду Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва».