Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Рене Зеллвегер получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса»

Она получила премию за роль голливудской звезды Джуди Гарленд. Ранее за работу в фильме «Джуди» Зеллвегер была удостоена «Золотого глобуса» и премии BAFTA
Рене Зеллвегер (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Рене Зеллвегер завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за главную роль в фильме «Джуди».

На награду в этой категории также претендовали Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Синтия Эриво («Гарриет») и Шарлиз Терон («Скандал»).

Победители премии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

В картине режиссера Руперта Гулда Зеллвегер сыграла роль американской певицы и актрисы Джуди Гарленд. Сюжет «Джуди» частично основан на пьесе «Конец радуги» Питера Килтера. Действие фильма происходит в конце 1960-х годов, через 30 лет после выхода картины «Волшебник страны Оз», которая сделала Гарленд знаменитой.

За роль в фильме «Джуди» Зеллвегер также получила «Золотой глобус», премию BAFTA и награду Гильдии киноактеров США.

Хоакин Феникс завоевал актерский «Оскар» за «Джокера»
Общество

Это уже второй «Оскар» в карьере Зеллвегер — в 2004 году она получила награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Холодная гора».

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

92-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук прошла в лос-анджелесском Dolby Theatre. Награду в номинации «Лучший актер» получил Хоакин Феникс, сыгравший главную роль в «Джокере». «Оскара» за лучший фильм завоевали «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо.