Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Рене Зеллвегер получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса»

Она получила премию за роль голливудской звезды Джуди Гарленд. Ранее за работу в фильме «Джуди» Зеллвегер была удостоена «Золотого глобуса» и премии BAFTA
Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Рене Зеллвегер завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за главную роль в фильме «Джуди».

На награду в этой категории также претендовали Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Синтия Эриво («Гарриет») и Шарлиз Терон («Скандал»).

Победители премии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

В картине режиссера Руперта Гулда Зеллвегер сыграла роль американской певицы и актрисы Джуди Гарленд. Сюжет «Джуди» частично основан на пьесе «Конец радуги» Питера Килтера. Действие фильма происходит в конце 1960-х годов, через 30 лет после выхода картины «Волшебник страны Оз», которая сделала Гарленд знаменитой.

За роль в фильме «Джуди» Зеллвегер также получила «Золотой глобус», премию BAFTA и награду Гильдии киноактеров США.

Хоакин Феникс завоевал актерский «Оскар» за «Джокера»
Общество
Хоакин Феникс с матерью Арлин

Это уже второй «Оскар» в карьере Зеллвегер — в 2004 году она получила награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Холодная гора».

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

92-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук прошла в лос-анджелесском Dolby Theatre. Награду в номинации «Лучший актер» получил Хоакин Феникс, сыгравший главную роль в «Джокере». «Оскара» за лучший фильм завоевали «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо.