Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29 Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана ситуацию в Карабахе Политика, 15:25
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Из ФСБ уволили снимавших стрельбу на Лубянке сотрудников

По словам источников, речь идет о сотрудниках ведомства, которые вели съемку во время стрельбы на Лубянке в конце декабря
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Из центрального аппарата ФСБ были уволены 16 человек из отдела «П», причастные к съемке событий во время расстрела на Лубянке. Об этом РБК рассказал источник, близкий к ФСБ.

В свою очередь, собеседник Znak.com в силовых структурах сообщил, что уволены пять сотрудников центрального аппарата. «Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — сказал он. По словам источника, речь идет не о рядовых сотрудниках, а о силовиках с «хорошими должностями».

Формальная претензия к сотрудникам заключается в том, что они должны были отключить личные смартфоны на входе в здание ФСБ, пояснил источник издания Meduza, близкий к ведомству.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.

Родители убитого лубянского стрелка рассказали РБК о том, что им до сих пор не выдали тело их сына. Отец Евгения Манюрова, Фатих Манюров, сообщил РБК о том, что похороны его сына до сих пор не состоялись.

«Нет, тела нет и похорон нет. Светлана мне не звонит, и я ей не звоню. Не знаю, почему не выдают, у нас как забрали мобильные — ничего не сообщают. Сегодня позвонил следователю — он сказал, что сам не знает», — заявил он.

Мать погибшего стрелка также подтвердила РБК информацию о том, что тело Евгения не было выдано. «Никто не знает, когда будут похороны, мне никто ничего не сообщает, я вообще без информации сижу. Я в неведении, сама вся на нервах», — рассказала Светлана.

Появилось видео с предполагаемым зачинщиком перестрелки у ФСБ в Москве
Общество

Житель подмосковного Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке вечером 19 декабря. Один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, другой скончался в больнице, еще пять человек, включая одного гражданского, пострадали. Стрелок был ликвидирован.

Манюров работал в частных охранных фирмах. По словам его отца, сын увлекался стрельбой и хотел стать мастером спорта. Издание Baza писало, что при обысках в квартире стрелка обнаружили четыре винтовки и травматический пистолет.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). В Кремле назвали стрельбу на Лубянке проявлением безумия.

По словам источника РБК, Манюрова проверяют на причастность к организациям террористической направленности. В контактах стрелка нашли лиц, подозреваемых в причастности к деятельности таких организаций, рассказал он.