Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Полиция объявила о задержании Михаила Ефремова

До конца дня суд планирует избрать актеру меру пресечения. Автомобиль Ефремова на большой скорости въехал в фургон Lada на Смоленской площади 8 июня. Водитель фургона погиб. Наказание по делу предусматривает до 12 лет заключения
Михаила Ефремова (в центре) увозят на допрос
Михаила Ефремова (в центре) увозят на допрос (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Правоохранительные органы задержали Михаила Ефремова как подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

8 июня актер на Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Его водителя госпитализировали с серьезными травмами, он умер в больнице.

Изначально дело завели по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), затем его переквалифицировали по п. «а» ч. 4 той же статьи.

В анализах актера Ефремова нашли следы наркотиков
Общество
Михаил Ефремов (справа), вызванный на допрос по делу о ДТП в столичный УВД, выходит из подъезда своего дома в Москве

Днем 9 июня Ефремова отвезли на допрос в УВД по Центральному административному округу Москвы. Адвокат актера говорил, что он признал вину. По его словам, Ефремов еще 8 июня заявил, что причастен к ДТП и был за рулем автомобиля.

По словам источника РБК в столичном главке МВД, в ходе медицинского освидетельствования актера выяснилось, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Telegram-канал Baza сообщал, что в его крови выявили 1,05 мг/л алкоголя, что соответствует 2,1 промилле (для водителя допускается не более 0,3 промилле в крови). В акте медицинского освидетельствования от 8 июня говорилось, что Ефремов не отрицал употребления алкоголя. Помимо этого в организме актера обнаружили следы наркотиков, сообщал источник РБК в ГУ МВД Москвы.

Сервис по доставке еды показал фото погибшего в ДТП с участием Ефремова
Общество
Фото:Роман Канащук / ТАСС

Вопрос об избрании меры пресечения Ефремову Таганский районный суд рассмотрит уже 9 июня. Пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук сообщила РБК, что о том, какую меру пресечения для него затребуют, неизвестно, ходатайство следствия пока не поступило. Наказание, предусмотренное по ч. 4 ст. 264 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.