Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Следствие ужесточило обвинение против Михаила Ефремова

Такое решение было принято после смерти пострадавшего в ДТП водителя. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следователь УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы принял решение о переквалификации обвинения в отношении актера Михаила Ефремова на более тяжкую часть статьи. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Видео

«8 июня на Смоленской площади водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Лада». Пострадавший в результате ДТП водитель отечественного автомобиля был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался. Учитывая данные обстоятельства, уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ переквалифицировано на пункт «а» части 4 указанной статьи», — говорится в сообщении.

Изначально в отношении Ефремова было заведено дело по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Эта часть предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пункт «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пострадавший в ДТП с Ефремовым водитель умер в больнице
Общество
Фото: Роман Канащук / ТАСС

О смерти водителя, в автомобиль которого врезался Jeep Ефремова, стало известно утром во вторник. Мужчину с множественными травмами доставили в НИИ имени Склифосовского, однако спасти ему жизнь врачам не удалось. Telegram-канал Baza и телеканал «Москва 24» сообщали, что погибший — 57-летний курьер Сергей Захаров.

Тот факт, что Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, показала проведенная экспертиза. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте.