Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Любовь к авокадо и поглаживание живота: за что критиковали Меган Маркл Стиль, 10:57 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины Общество, 10:55 Лучшие моменты победного матча российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 10:51
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Следствие ужесточило обвинение против Михаила Ефремова

Такое решение было принято после смерти пострадавшего в ДТП водителя. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следователь УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы принял решение о переквалификации обвинения в отношении актера Михаила Ефремова на более тяжкую часть статьи. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Video

«8 июня на Смоленской площади водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Лада». Пострадавший в результате ДТП водитель отечественного автомобиля был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался. Учитывая данные обстоятельства, уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ переквалифицировано на пункт «а» части 4 указанной статьи», — говорится в сообщении.

Изначально в отношении Ефремова было заведено дело по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Эта часть предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пункт «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пострадавший в ДТП с Ефремовым водитель умер в больнице
Общество
Фото:Роман Канащук / ТАСС

О смерти водителя, в автомобиль которого врезался Jeep Ефремова, стало известно утром во вторник. Мужчину с множественными травмами доставили в НИИ имени Склифосовского, однако спасти ему жизнь врачам не удалось. Telegram-канал Baza и телеканал «Москва 24» сообщали, что погибший — 57-летний курьер Сергей Захаров.

Тот факт, что Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, показала проведенная экспертиза. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте.