Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51
Общество ,  
0 
Хакеры украли данные о 200 тыс. банковских карт Citigroup
Неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные о примерно 200 тыс. банковских карт американской финансовой корпорации Citigroup - одной из крупнейших в США. Взлом системы был осуществлен еще в начале мая, однако известно о нем стало лишь сейчас, передает Reuters.

Хакеры получили доступ к именам клиентов, номерам счетов и контактной информации (включая адреса электронной почты). В то же время данные о датах выпуска и сроках действия карт, коды безопаности CVV, даты рождения клиентов не были украдены взломщиками.

По данным представителе банка, всего было похищена информации о примерно 1% клиентов банка, которых у Citigroup в Северной Америке насчитывается 21 млн.

"В настоящее время мы извещаем клиентов, чья информация была затронута в инциденте", - прокомментировал ситуацию официальный представитель Citigroup Шон Кевелиген. Он отказался от разглашения других деталей, сославшись на сохранение интересов пострадавших клиентов.

Citigroup - третий по величине активов банк в США (1,9 трлн долл. на конец 2010г.). Citigroup с трудом избежал финансового краха осенью 2008г. во время острой фазы глобального экономического кризиса. Американский Минфин выделил банку финансовую помощь в размере 45 млрд долл., на какое-то время оказавшись владельцем трети акционерного капитала Citi.

В конце прошлого года правительство США окончательно вышло из капитала Citigroup. По итогам 2010г. банк получил чистую прибыль в размере 10,6 млрд долл., причем впервые после 2006г. он получал прибыль на протяжении всех четырех кварталов года.

В России Citigroup представлен ЗАО "КБ "Ситибанк". Последний оперирует 10 отделами в 10 городах РФ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тольятти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"