Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Хакеры украли с серверов Sony данные о миллионе пользователей

Компьютерная сеть компании Sony подверглась новой хакерской атаке. Злоумышленникам удалось получить доступ к личной информации более 1 млн пользователей, передает Reuters.

Очередное нападение было осуществлено хакерской группой LulzSec, которая ранее провела атаки на телеканал PBS и интернет-сайт Fox.com. Взломщики опубликовали имена, даты рождения, почтовые и электронные адреса, номера телефонов и пароли нескольких тысяч участников конкурсов, которые проводит Sony.

"Почему вы настолько сильно верите компании, которая позволяет открывать информацию такими простыми атаками?", - говорится в сообщении LulzSec.

За последнее время Sony подверглась целому ряду хакерских атак, в том числе крупнейшей в истории, которая произошла 27 апреля 2011г. В результате инцидента были похищены персональные данные 77 млн пользователей – имена, адреса электронной почты, даты рождения, логины, пароли и прочие личные данные клиентов. В числе этих данных были и коды к кредитным картам пользователей, что привело к крупному скандалу.

Взломаны были игровая сеть PlayStation Network, а также мультимедийная сеть Curiosity. После обнаружения последствий атаки Sony блокировала эти системы и разослала пользователям предупреждение о том, что "не исключает возможности" незаконного использования данных их банковских карт.