Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
ЕК заподозрила в нечестной игре крупнейшие банки США и Европы
Европейская комиссия сегодня начала два расследования в отношении 18 организаций, подавляющее большинство которых - крупнейшие банки США и Европы. Все они подозреваются в нарушении правил конкуренции при операциях с кредитно-дефолтными свопами (CDS), сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии.

В число организаций, которых касается первое расследование, вошла компания по предоставлению информационных услуг в финансовой сфере Markit, а также 16 инвестиционных банков: американские J.P.Morgan Chase, Bank of America Merrill Lynch, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo, британские Barclays, Royal Bank of Scotland и HSBC, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, французские BNP Paribas, Credit Agricole, Societe Generale, швейцарские UBS и Credit Suisse First Boston.

По мнению европейских регуляторов, вышеуказанные финансовые институты предоставляют необходимые финансовые данные исключительно Markit, ущемляя тем самым других участников рынка.

Второе расследование начато в отношении 9 из указанных 16 банков (Bank of America, Barclays Bank, Citigroup, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley и UBS), а также клирингового центра ICE Clear Europe. Еврокомиссия подозревает, что льготные тарифы, выданные банкам этой компанией, также нарушают антимонопольное законодательство.

"Торговля этим видом активов имеет ряд недостатков, которые нельзя решить исключительно при помощи одних лишь регулирующих органов", - говорится в сообщении Еврокомиссии. В то же время пресс-служба ЕС отмечает, что "CDS играют важную роль на финансовых рынках и в экономике".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: