Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Спутник V» начнут производить в первой европейской стране

Соответствующее соглашение подписали РФПИ и компания Adienne. Производство планируется начать в июне в Милане, это позволит решить вопрос с дефицитом вакцин в Италии
Фото: Carlos Becerra / Bloomberg
Фото: Carlos Becerra / Bloomberg

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарская компания Adienne Pharma & Biotech подписали соглашение о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» в Италии. Об этом сообщает Итало-российская торговая палата.

Италия станет первой страной Евросоюза, где начнут выпускать российскую вакцину. Переговоры о производстве продолжались несколько месяцев. Его запуск запланирован на июнь 2021 года на площадке Adienne. До конца года предполагается выпустить 10 млн доз препарата

Как говорится в сообщении, производство российской вакцины поможет решить проблему нехватки препаратов от коронавирусной инфекции в Италии.

Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта
Общество
Фото:minzdrav.gov.by

Как пишет Bloomberg со ссылкой на президента Adienne Pharma & Biotech Антонио Франческо ди Наро, перед началом производства «Спутника V» в Милане необходимо получить разрешение итальянского регулирующего органа. Ди Наро подчеркнул, что пока производственные цели наметить трудно.

7 марта замминистра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Чередниченко заявил, что промышленное производство «Спутника V» начнется в республике 30–31 марта. Страна будет производить по 500 тыс. доз ежемесячно; сначала препаратом обеспечат местное население, потом он может пойти на экспорт.

Video

Российская вакцина пока не получила разрешение на применение в Евросоюзе. РФПИ подал заявку на ее регистрацию в январе, в марте европейский регулятор EMA приступил к экспертизе регистрационного досье препарата, которая должна показать его безопасность и эффективность.

Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V»
Политика
Тедрос Аданом Гебреисус

Не дожидаясь одобрения EMA, Венгрия в январе разрешила применение «Спутника V» на территории страны. Будапешт воспользовался ускоренной процедурой регистрации, взяв все риски на себя. В марте аналогичным образом поступили Словакия и Северная Македония.

После этого председатель Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Криста Виртумер-Хохе в эфире французского телеканала не рекомендовала европейским странам использовать «Спутник V» до официального одобрения регулятора, сравнив такие действия с русской рулеткой.

В ответ на это создатели вакцины потребовали от Виртумер-Хохе публичных извинений, отметив, что в отношении других препаратов от COVID-19 подобных замечаний не было. «Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА», — заявили создатели вакцины.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i