Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Авиавласти Ирана подготовили отчет о причинах гибели украинского Boeing

По их данным, перед падением самолет загорелся, а его экипаж пытался вернуться в аэропорт вылета. Сообщений о каких-либо необычных обстоятельствах с борта не поступало. В катастрофе погибли 176 человек
Фото: Nazanin Tabatabaee / WANA / Reuters
Фото: Nazanin Tabatabaee / WANA / Reuters

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся после вылета из Тегерана в ночь на 8 января, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт, следует из предварительного отчета Организации гражданской авиации Ирана, сообщается на сайте ведомства.

По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают сообщения очевидцев. Траектория полета говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета. Кроме того, согласно отчету экипаж самолета не сообщал о каких-либо необычных обстоятельствах во время полета.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту самолета находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Власти Ирана заявили, что в двигателе лайнера произошел перегрев и он загорелся.

После трагедии Киев приостановил полеты над Ираном. Президент Владимир Зеленский поручил завести уголовное дело по факту крушения. Росавиация также рекомендовала перевозчикам не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность туризма на Ближнем Востоке.