Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Медведев поручил оценить безопасность туризма на Ближнем Востоке

Глава правительства после крушения самолета в Тегеране также предписал представить идеи по обеспечению безопасности находящихся в регионе россиян. В 2015 году после теракта на самолете Россия приостановила сообщение с Египтом
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам выяснить, насколько безопасными для российских туристов на фоне обострения ситуации в Иране и Ираке остаются полеты на Ближний Восток и отдых в регионе. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова.

«Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность полетов и туризма в Ближневосточном регионе, регионе Персидского и Оманского заливов с учетом произошедших там последних событий», — сказал Осипов.

По его словам, соответствующее поручение дано вице-премьеру Максиму Акимову, главе МИДа Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Осипов также отметил, что глава правительства поручил представить предложения по обеспечению безопасности находящихся в регионе россиян с учетом различных сценариев развития ситуации.

Власти Ирана назвали причину крушения украинского Boeing
Общество
Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января после взлета из аэропорта Тегерана

8 января после вылета из аэропорта Тегерана потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», погибли все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа. Причины катастрофы пока не известны — власти Ирана отрицают возможность того, что самолет мог быть сбит случайно выпущенной по нему ракетой (незадолго до трагедии Иран нанес удары по базам США в Ираке), и объясняют катастрофу «пожаром в двигателе, а также неудачной попыткой пилота взять лайнер под контроль». Однако руководство МАУ настаивает на том, что лайнер был полностью исправен, а ошибка опытного экипажа маловероятна.

«Украинские авиалинии» сообщили о последнем полете разбившегося лайнера
Общество

После катастрофы Росавиация разослала российским авиакомпаниям рекомендацию не использовать для полетов воздушное пространство Ирака и Ирана, а также избегать полетов над Персидским и Оманским заливами.

Ранее власти России уже не раз закрывали авиасообщение со странами, отдых в которых объявлялся небезопасным. В 2015 году — после того, как после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха взорвался лайнер A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», — было прекращено авиасообщение между Россией и Египтом. Указ о возобновлении регулярных полетов в столицу Египта президент России Владимир Путин подписал только в январе 2018 года, однако популярные у туристов чартерные перелеты на египетские курорты Красного моря по-прежнему остаются под запретом. Чартерные перевозки в Турцию, приостановленные после того, как турецкий истребитель сбил в ноябре 2015 года российский Су-24, были возобновлены в сентябре 2016 года.

До сих пор действует запрет на авиасообщение между Россией и Грузией, введенный в июле 2019 года указом «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"