Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Авиавласти Ирана подготовили отчет о причинах гибели украинского Boeing

По их данным, перед падением самолет загорелся, а его экипаж пытался вернуться в аэропорт вылета. Сообщений о каких-либо необычных обстоятельствах с борта не поступало. В катастрофе погибли 176 человек
Фото: Nazanin Tabatabaee / WANA / Reuters

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся после вылета из Тегерана в ночь на 8 января, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт, следует из предварительного отчета Организации гражданской авиации Ирана, сообщается на сайте ведомства.

По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают сообщения очевидцев. Траектория полета говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета. Кроме того, согласно отчету экипаж самолета не сообщал о каких-либо необычных обстоятельствах во время полета.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту самолета находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Власти Ирана заявили, что в двигателе лайнера произошел перегрев и он загорелся.

После трагедии Киев приостановил полеты над Ираном. Президент Владимир Зеленский поручил завести уголовное дело по факту крушения. Росавиация также рекомендовала перевозчикам не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность туризма на Ближнем Востоке.