Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Общество ,  
0 
Осужденный с Кокориным и Мамаевым футболист вышел из колонии
Срок отбывания наказания Протасовицкого должен был истечь в воскресенье, 10 ноября, но дату освобождения перенесли на пятницу. В октябре 2018 года он вместе с Кокориным и Мамаевым завязал драку в «Кофемании»
Александр Протасовицкий (слева) (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Футболист любительской лиги Александр Протасовицкий, осужденный на год и пять месяцев за драку в центре Москвы с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, вышел из исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области. Об этом сообщил РБК его адвокат Николай Савостьянок.

«Александр Протасовицкий был освобожден сегодня утром и уже покинул стены колонии. У него по приговору срок заканчивается 10 ноября, но в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если день освобождения попадает на выходной день, то днем освобождения является последний рабочий день», — сообщил РБК адвокат Александра Протасовицкого Николай Савостьянок.

Как передает брянский телеканал «Городской», у выхода из колонии Протасовицкого встречали родители, а футболисты Кокорин и Мамаев, отпущенные на свободу по УДО 17 сентября, не приехали в Клинцы. В начале октября сообщалось, что Клинцовский суд отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Александра Протасовицкого. Причиной стали три взыскания, полученных Протасовицким в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

8 октября 2018 года полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Протасовицкий избили в «Кофемании» на Большой Никитской улице в центре Москвы директора департамента Минпромторга России Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Футболисты также напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Всем спортсменам позднее предъявили обвинения в хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Во время судебного разбирательства все четверо частично признали свою вину. Кириллу и Александру Кокориным суд назначил наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев колонии общего режима, Александру Протасовицкому и Павлу Мамаеву — год и пять месяцев. 6 сентября 2019 года суд удовлетворил прошение братьев Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК