Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Осужденный с Кокориным и Мамаевым футболист вышел из колонии

Срок отбывания наказания Протасовицкого должен был истечь в воскресенье, 10 ноября, но дату освобождения перенесли на пятницу. В октябре 2018 года он вместе с Кокориным и Мамаевым завязал драку в «Кофемании»
Александр Протасовицкий (слева)
Александр Протасовицкий (слева) (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Футболист любительской лиги Александр Протасовицкий, осужденный на год и пять месяцев за драку в центре Москвы с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, вышел из исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области. Об этом сообщил РБК его адвокат Николай Савостьянок.

«Александр Протасовицкий был освобожден сегодня утром и уже покинул стены колонии. У него по приговору срок заканчивается 10 ноября, но в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если день освобождения попадает на выходной день, то днем освобождения является последний рабочий день», — сообщил РБК адвокат Александра Протасовицкого Николай Савостьянок.

Как передает брянский телеканал «Городской», у выхода из колонии Протасовицкого встречали родители, а футболисты Кокорин и Мамаев, отпущенные на свободу по УДО 17 сентября, не приехали в Клинцы. В начале октября сообщалось, что Клинцовский суд отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Александра Протасовицкого. Причиной стали три взыскания, полученных Протасовицким в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

8 октября 2018 года полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, форвард петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Протасовицкий избили в «Кофемании» на Большой Никитской улице в центре Москвы директора департамента Минпромторга России Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Футболисты также напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Всем спортсменам позднее предъявили обвинения в хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Во время судебного разбирательства все четверо частично признали свою вину. Кириллу и Александру Кокориным суд назначил наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев колонии общего режима, Александру Протасовицкому и Павлу Мамаеву — год и пять месяцев. 6 сентября 2019 года суд удовлетворил прошение братьев Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении.