Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Кокорин и Мамаев подали прошение об условно-досрочном освобождении

Об УДО также попросил брат Александра Кокорина Кирилл. Все трое отбывают наказание в колонии в Белгородской области. Еще один осужденный — Александр Протасовицкий — находится в колонии в Брянской области
Павел Мамаев
Павел Мамаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл подали прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили «РИА Новости» в Алексеевском суде Белгородской области. Дата их рассмотрения пока не назначена.

Правоохранительные органы задержали братьев Кокориных, Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого в октябре 2018 года, после того как они устроили две драки в Москве. Впоследствии суд приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии, а остальных — к полутора годам лишения свободы.

Суд засчитал каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, за полтора дня в колонии. Таким образом, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.

В начале июля Александра и Кирилла Кокориных, а также Мамаева отправили в колонию в Белгородской области, Протасовицкого поместили в колонию в Брянской области.

Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кокорин-старший и Мамаев заявляли, что пребывание в колонии является для них уроком. «Ту школу, которую прошли мы здесь, каждый из нас, я не думаю, что мы бы смогли ее получить на свободе. Как для мужчины — это огромный урок и такой как бы путь», — сказал Мамаев. Александр Кокорин считает, что колония дает понимание того, что человек находится в ней за содеянное, и это место для исправления. «Вот у меня такого понимания не было», — сказал он. Мамаев также рассказал, что они работают в тюремном швейном цеху и получают зарплату в размере 11,2 тыс. руб. до вычета налогов.