Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу

В начале месяца суд удовлетворил их прошение об условно-досрочном освобождении. Под стражей футболисты находились с октября прошлого года

Video

Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл покинули исправительную колонию в городе Алексеевка Белгородской области, сообщили РБК в пресс-службе УФСИН по Белгородской области.

«Всех отпустили, [футболисты] уехали», — отметили в пресс-службе.

Это произошло спустя 11 дней после того, как местный суд удовлетворил их прошение об условно-досрочном освобождении. Прокуратура это решение обжаловать не стала.

Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В колонии Мамаеву оставалось провести два с половиной месяца, братьям Кокориным — три с половиной месяца. Пресненский суд Москвы при вынесении приговора в начале мая засчитал им время, проведенное в столичном СИЗО-2 «Бутырка».

Прокуратура не будет обжаловать освобождение Кокорина и Мамаева
Общество

В общей сложности Мамаев и Кокорин провели под стражей около 11 месяцев. Они были задержаны в начале октября прошлого года в рамках уголовного дела, возбужденного по факту драки в центре Москвы. Футболисты, сидевшие ранним утром в кофейне, избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Дениса Пака и генерального директора Государственного научного центра ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Поводом для конфликта стало замечание, которое Пак сделал шумной компании. Он получил удар стулом по голове, после чего медики диагностировали у чиновника сильную черепно-мозговую травму.

Суд назвал срок выхода Мамаева и Кокорина из колонии
Общество

Это был не единственный эпизод с участием футболистов. Позже выяснилось, что перед этим они избили около одного из столичных ночных клубов водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Последний получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа.