Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Дело Улюкаева ,  
0 
Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него
Экс-министр назвал дело против него «гнусной провокацией» и пообещал доказать свою невиновность «правдой фактов»
Алексей Улюкаев. 8 августа 2017 года (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, отрицает свою виновность и считает начатое против него дело провокацией.

«Не просто провокация, а, я бы сказал, гнусная провокация», — заявил экс-министр журналистам на выходе из Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня начались слушания по его делу.

На вопрос о том, кому могла понадобиться такая провокация, Улюкаев ответил уклончиво: «Тем, кто ее организовал». Однако затем, отвечая на вопрос о том, кому провокация могла быть выгодна, высказался чуть конкретнее, упомянув «коррумпированную часть менеджмента и коррумпированную часть спецслужб».

О каком именно менеджменте идет речь, Улюкаев не уточнил.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.

Фотогалерея 
От Гайдара до Улюкаева: 11 министров экономики России. Фотогалерея

Во вторник ТАСС сообщил, что Сечин з​аявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития. К рассмотрению уголовного дела по существу Замоскворецкий суд приступит 16 августа 2017 года.