Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Дело Улюкаева ,  
0 
Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него
Экс-министр назвал дело против него «гнусной провокацией» и пообещал доказать свою невиновность «правдой фактов»
Алексей Улюкаев. 8 августа 2017 года (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, отрицает свою виновность и считает начатое против него дело провокацией.

«Не просто провокация, а, я бы сказал, гнусная провокация», — заявил экс-министр журналистам на выходе из Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня начались слушания по его делу.

На вопрос о том, кому могла понадобиться такая провокация, Улюкаев ответил уклончиво: «Тем, кто ее организовал». Однако затем, отвечая на вопрос о том, кому провокация могла быть выгодна, высказался чуть конкретнее, упомянув «коррумпированную часть менеджмента и коррумпированную часть спецслужб».

О каком именно менеджменте идет речь, Улюкаев не уточнил.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.

Фотогалерея 
От Гайдара до Улюкаева: 11 министров экономики России. Фотогалерея

Во вторник ТАСС сообщил, что Сечин з​аявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития. К рассмотрению уголовного дела по существу Замоскворецкий суд приступит 16 августа 2017 года.