Лента новостей
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Дело Улюкаева ,  
0 
Улюкаев рассказал о похудении на 14 кг благодаря российскому правосудию

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, рассказал, что за период уголовного преследования сбросил в весе, передает «Интерфакс» из зала суда, где слушается дело бывшего министра.

«Я похудел на 14 килограмм, спасибо за это нашему правосудию», — заявил Улюкаев перед тем, как сесть в машину ФСИН России после предварительных слушаний по его делу в Замоскворецком суде Москвы.

«Я взятки не брал. Это всё провокация», — добавил Улюкаев.

До этого, перед началом судебного заседания, экс-министр также заявил о своей невиновности. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, Улюкаев ответил: «Нет, конечно».

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания


Сегодня, 8 августа, Замоскворецкий суд Москвы решил продлить Улюкаеву домашний арест. Рассмотрения дела по существу назначено на 16 августа.

Бывший глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» при получении взятки в $2 млн в ноябре 2016 года. По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку за выдачу заключения Минэкономразвития, которое позволило бы «Роснефти» приватизировать «Башнефть».

Против экс-министра было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье — до 15 лет лишения свободы. Улюкаев своей вины не признает.

Дело Улюкаева дошло до суда
(Видео: Телеканал РБК)