Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15 Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек Политика, 08 апр, 23:14 СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых Общество, 08 апр, 23:11 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 08 апр, 22:59  Сын президента Сербии заразился коронавирусом Политика, 08 апр, 22:59
Дело Улюкаева ,  
0 

ТАСС узнал о заявлении Сечина свидетелем в «деле Улюкаева»

Глава «Роснефти» может появиться на процессе обвиняемого в получении взятки экс-главы Минэкономразвития, задержанного после визита в офис компании
Игорь Сечин и Алексей Улюкаев. Август 2016 года (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин заявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Сечин заявлен свидетелем в суде по делу. Думаю, что вопросы ему будет интересно задать обеим сторонам процесса», — сказал собеседник ТАСС.

Адвокат Улюкаева не ответил на запрос РБК. Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Коммерсантъ FM», что Сечин не получал повесток в суд по делу Улюкаева, и ему неизвестно, заявлен ли глава «Роснефти» как участник процесса. На вопрос, может ли Сечин выступить в суде в качестве свидетеля, Леонтьев ответил так: «Игорь Иванович может всё, он могучий человек».

Слушания по делу Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в $2 млн за выдачу его ведомством положительного заключения по сделке, в рамках которой «Роснефть» приобрела контрольный пакет акций «Башнефти», начались сегодня в Замоскворецком суде Москвы.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 

Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.