Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58 У Валерия Карпина родилась пятая дочь Спорт, 19:52 Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино Quote, 18:47 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38
Дело Улюкаева ,  
0 

ТАСС узнал о заявлении Сечина свидетелем в «деле Улюкаева»

Глава «Роснефти» может появиться на процессе обвиняемого в получении взятки экс-главы Минэкономразвития, задержанного после визита в офис компании
Игорь Сечин и Алексей Улюкаев. Август 2016 года (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин заявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Сечин заявлен свидетелем в суде по делу. Думаю, что вопросы ему будет интересно задать обеим сторонам процесса», — сказал собеседник ТАСС.

Адвокат Улюкаева не ответил на запрос РБК. Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Коммерсантъ FM», что Сечин не получал повесток в суд по делу Улюкаева, и ему неизвестно, заявлен ли глава «Роснефти» как участник процесса. На вопрос, может ли Сечин выступить в суде в качестве свидетеля, Леонтьев ответил так: «Игорь Иванович может всё, он могучий человек».

Слушания по делу Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в $2 млн за выдачу его ведомством положительного заключения по сделке, в рамках которой «Роснефть» приобрела контрольный пакет акций «Башнефти», начались сегодня в Замоскворецком суде Москвы.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 

Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.