Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Дело Улюкаева ,  
0 
В Москве начался процесс по делу экс-министра Улюкаева
В Москве начались предварительные слушания по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
Алексей Улюкаев перед началом предварительного заседания в Замоскворецком суде (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает «РИА Новости»

Сегодня проходят предварительные слушания, дело ведет судья Лариса Семенова. Заседание проходит в закрытом режиме, без прессы.

Улюкаева обвиняют в получении $2 млн за покровительство сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть». По версии следствия, взятку экс-министр требовал за выдачу Минэкономразвития заключения, которое позволило «Роснефти» приватизировать «Башнефть».

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Министра арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как сообщила тогда представитель СКР Светлана Петренко, он был задержан с поличным. 1 февраля агентство Reuters сообщило, что Игорь Сечин лично пригласил Улюкаева на встречу, во время которой тот и был задержан.

Политика
Взяли за взятку: четыре главных вопроса о задержании Улюкаева

По данным РБК, до своего ареста Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов не менее года. Оперативным сопровождением занималась Федеральная служба безопасности, а курировал операцию начальник управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов, который в сентябре 2016 года перешел на должность вице-президента «Роснефти». На следующий день после задержания президент России Владимир Путин отправил министра экономического развития в отставку в связи с утратой доверия.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере), максимальное наказание по этому обвинению — до 15 лет лишения свободы.

В начале июля следователь по делу Улюкаева говорил, что экс-министр и его адвокат уже ознакомились с материалами дела.

Как утверждает защита Улюкаева, он не знал, что находится в двух портфелях, где были деньги. Своей вины экс-министр не признает.