Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Общественной палаты Москвы объявил об отмене пропусков

Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве уже с 9 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Общественной палаты столицы Константина Ремчукова.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок», — заявил Ремчуков в ходе дистанционного заседания Общественной палаты столицы.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы.

В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня
Политика
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

7 июня источники РБК сообщали, что система цифровых пропусков, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, может быть отменена уже с 14 июня. Позднее «Интерфакс» сообщил, что снятие ограничений может проходить в два этапа, при этом отмена пропусков может случиться на финальном этапе.

Режим повышенной готовности в Москве мэр столицы Сергей Собянин ввел 5 марта. В первой версии его указа граждан, вернувшихся в столицу из стран с высоким уровнем распространения COVID-19, обязали не покидать жилье в течение двух недель. С 30 марта уже всем москвичам запретили выходить из дома, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу, выгулять собаку либо вынести мусор.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 15 апреля для перемещения по столице стали обязательны электронные пропуска.

27 мая Собянин подписал указ, в соответствии с которым жители столицы с 1 июня получили право выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков — для прогулки и занятий спортом. При этом каждый горожанин получил право на прогулки с 09:00 до 21:00 три раза в неделю, дважды в будни и в один из выходных дней. Кроме того, с 05:00 до 09:00 без иных ограничений можно выходить из дома «в целях занятия физической культурой и спортом».

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i