РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Общественной палаты Москвы объявил об отмене пропусков

Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве уже с 9 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Общественной палаты столицы Константина Ремчукова.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок», — заявил Ремчуков в ходе дистанционного заседания Общественной палаты столицы.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы.

В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня
Политика
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

7 июня источники РБК сообщали, что система цифровых пропусков, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, может быть отменена уже с 14 июня. Позднее «Интерфакс» сообщил, что снятие ограничений может проходить в два этапа, при этом отмена пропусков может случиться на финальном этапе.

Режим повышенной готовности в Москве мэр столицы Сергей Собянин ввел 5 марта. В первой версии его указа граждан, вернувшихся в столицу из стран с высоким уровнем распространения COVID-19, обязали не покидать жилье в течение двух недель. С 30 марта уже всем москвичам запретили выходить из дома, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу, выгулять собаку либо вынести мусор.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 15 апреля для перемещения по столице стали обязательны электронные пропуска.

27 мая Собянин подписал указ, в соответствии с которым жители столицы с 1 июня получили право выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков — для прогулки и занятий спортом. При этом каждый горожанин получил право на прогулки с 09:00 до 21:00 три раза в неделю, дважды в будни и в один из выходных дней. Кроме того, с 05:00 до 09:00 без иных ограничений можно выходить из дома «в целях занятия физической культурой и спортом».

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i