Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жителям Москвы разрешили выходить на прогулки в парки

Откроются все парки и зеленые зоны, кроме парка «Зарядье». Вместе с тем, радиус прогулок рекомендовано ограничить 2 км от дома
Фото: Татьяна Макеева / Reuters
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

С 1 июня москвичи смогут посещать все парки и зеленые зоны, кроме парка «Зарядье». Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

«При этом аттракционы в парках работать не будут. Детские и спортивные площадки также пока остаются закрытыми», — рассказал он. Всем гражданам, включая тех, кто старше 65 лет, будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе. С собой можно будет брать индивидуальный спортивный инвентарь, а также велосипеды и самокаты. Заработает велопрокат. Однако власти сохранят запрет на использование тренажеров на улицах.

«В случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Если в какой-то парк придет слишком много людей, администрация имеет право временно прекратить доступ», — отметил Собянин.

Для того чтобы избежать скопления людей, выход из дома для прогулки будет возможен только по графику. На пешие прогулки можно будет выходить три раза в неделю, с 9:00 до 21:00: два раза в будние дни и один раз в выходной. График прогулок будет установлен по домам. С расписанием можно будет ознакомиться на сайте мэрии, портале «Яндекса» и в мобильных приложениях.

Радиус прогулки рекомендовано ограничить 2 км от дома. «Во избежание недоразумений просьба иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свидетельство о собственности, договор аренды и др.). Брать на прогулку оригиналы необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами», — сообщили в оперативном штабе.

При этом с 1 июня будет ужесточен масочный режим. При выходе на улицу все будут обязаны надевать маски. Ранее это требование, а также требование носить перчатки, распространялось только при походе в магазин, в другие места массового скопления людей и при пользовании транспортом.

Москвичам разрешат гулять по три раза в неделю
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Об ослаблении карантинных мер в столице Собянин сообщил сегодня на совещании с Владимиром Путиным. Мэр Москвы отмечал, что разрешение на прогулки будет действовать в тестовом режиме.