Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин указал губернаторам на недопустимость разрушения экономики

По словам президента, закрытие границ регионов и массовое прекращение работы компаний без необходимости к тому грозит разрушительными последствиями
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Федеральный центр предоставил властям регионов России широкие полномочия для борьбы с коронавирусной инфекцией, однако и спрашивать с них будет «строго». Об этом заявил на совещании с руководителями субъектов федерации президент России Владимир Путин.

Глава государства указал на необходимость действовать не по единому шаблону, а с учетом обстоятельств в каждом конкретном регионе.

«При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал Путин, обращаясь к принимающим участие в проходившем режиме видеоконференции губернаторам.

Кадыров ответил на слова Мишустина о недопустимости закрытия границ
Политика
Рамзан Кадыров

В понедельник, 6 апреля, закрытие границ регионов по решениям местных руководителей назвал недопустимым премьер-министр Михаил Мишустин. В тот же день ему ответил глава Чечни Рамзан Кадыров, ранее объявивший о приостановке движения всех видов транспорта через границу Чечни.

«Если он имел в виду именно Чеченскую Республику, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — написал Кадыров в своем Telegram-канале. В то же время он подчеркнул, что власти Чечни не будут впускать в республику лиц без местной прописки, и призвал не мешать сплетнями.

7 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что в Кремле не видят противоречий в позициях Мишустина и Кадырова. «Мишустин говорил о недопустимости закрытия регионов, на что из Чечни пришло уточнение, что ни о каком закрытии региона речи не идет», — сказал Песков.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 апреля Путин также напомнил главам регионов о необходимости создания условий для возвращения бизнеса в нормальный график работы. По словам Путина, ограничивать необходимо только ту деятельность, которая создает повышенные риски, остальные же предприниматели должны иметь возможность продолжать работу, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности.

За последние сутки в России выявили 1175 случаев заражения COVID-19. Накануне Путин назвал ситуацию непростой, но не безнадежной.