Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом

Для победы над болезнью нужно действовать «грамотно, организованно и дисциплинированно», заявил президент на совещании с медиками
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19 является непростой, но не безнадежной, заявил президент Владимир Путин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с экспертами по ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике.

«Если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно, мы пройдем этот непростой этап в жизни страны с минимальными потерями», — сказал Путин (выступление президента транслировал телеканал «Россия 24»).

Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России
Общество
Владимир Путин

26 марта Путин говорил, что победить коронавирус, возможно, удастся меньше чем за два-три месяца. Однако уже 1 апреля признал, что ситуация с распространением в России COVID-19 осложняется, а на следующий день объявил нерабочими все дни до 30 апреля. «Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране», — объяснил свое решение президент.

7 апреля на совещании с Путиным президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Иван Дедов заявил, что благодаря «очень взвешенной, хорошо просчитанной политике государства» Россия сможет выйти из ситуации с минимальными потерями, если все россияне будут участвовать в борьбе с болезнью.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В этой борьбе самый главный игрок, конечно, это каждый из нас. Каждый из нас. И если мы будем выполнять правила — это самоизоляция, дистанция и повязки, особенно самоизоляция… Если кто‑то вырывается ради какого‑то соблазна — это брешь уже в наших рядах, в нашей защите, и сюда проникают сразу миллиарды этих микробов, и это, безусловно, риск новых заболевших, летальных исходов», — сказал Дедов.

Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней
Общество
Владимир Кутырев

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев, отвечая на вопрос Путина о возможности сокращения числа нерабочих дней, сказал, что об этом можно будет подумать через неделю.

7 апреля стало известно, что число выявленных в России за сутки случаев заражения COVID-19 впервые превысило 1 тыс. Общее число заражений выросло почти до 7,5 тыс., умерли 58 человек.