Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы рекомендовали частным школам и кружкам уйти на каникулы

Собянин подчеркнул, что власти не обязывают, но рекомендуют частным учебным учреждениям принять такое решение. Все государственные московские школы ушли на двухнедельные каникулы с 5 октября
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Власти Москвы рекомендуют частным школам и учреждениям дополнительного образования уйти на двухнедельные каникулы из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в своем блоге сообщил мэр Сергей Собянин.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

«Продолжать работать в обычном режиме им неудобно», — считает мэр. Он отметил, что дети из частных школ одновременно ходят и в городские учреждения дополнительного образования, а учащиеся городских школ посещают частные секции и кружки.

По словам Собянина, «чтобы не создавать проблем для родителей и детей, лучше сделать паузу всем одновременно». Городские власти не обязывают, но рекомендуют частным учебным учреждениям принять такое решение, подчеркнул мэр.

Каникулы для учащихся городских школ начались в понедельник, 5 октября. На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в городе их растянули на две недели вместо обычной одной — до 18 октября. На этот период также приостановили работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы.

Video

Кроме того, с 9 октября и до конца каникул в столице будет приостановлено действие бесплатного проезда для школьников. Для пожилых и граждан с хроническими заболеваниями социальные карты заблокируют до 28 октября. В предыдущий раз власти применяли эту меру в марте. Сейчас, как пообещали власти, штрафовать москвичей с заблокированными картами за проезд в общественном транспорте не будут.

Среди других мер, принятых в столице из-за распространения COVID-19, — перевод минимум 30% сотрудников компаний на удаленную работу. Мэр Москвы Собянин обязал предпринимателей еженедельно предоставлять данные о работниках, которые переведены на дистанционный режим.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i