Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
Общество ,  
0 

Следствие попросило арестовать брата экс-совладельца «Теремка»

Речь идет о девелопере Павле Фуксе, подозреваемом по делу о мошенничестве при строительстве элитного ЖК Sky House в Москве. Информация о просьбе следствия заочно арестовать его брата Романа Фукса оказалась ложной
Павел Фукс
Павел Фукс (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Следствие попросило заочно арестовать девелопера Павла Фукса — брата экс-совладельца «Теремка» Романа Фукса. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы.

«Материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно находится в суде. Рассмотрение назначено на 11 число [пятница]», — заявили РБК в пресс-службе Таганского районного суда Москвы.

В суде уточнили, что распространенная ранее информация о ходатайстве следствия об аресте Романа Фукса «является некорректной». «Имеющиеся неточности в базе суда в настоящее время устранены», — отметили там.

Следствие попросило заочно арестовать экс-совладельца «Теремка»
Общество
Фото:Кузьмиченок Василий / ТАСС

Павел Фукс — владелец девелоперской компании MosCityGroup и фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК России). Бизнесмен находится в розыске.

Дело было заведено из-за проблем со строительством элитного московского долгостроя Sky House на Мытной улице. Застройщик ЖК — структура MosCityGroup «Олтэр», учредителем которой с 2010 по 2013 год был брат Павла Фукса Роман. В июне 2019 Capital Group девелопера Павла Тё договорилась о достройке Sky House, подписав с компанией «Олтэр» договор на выполнение функций технического заказчика. Финансовая сторона сделки не раскрывалась.

Близкий к следствию источник ТАСС утверждает, что сумма ущерба в деле оценивается примерно в 6 млрд руб. «По данным следствия, у компаний, которым «Олтэр» перечислил денежные средства, изначально отсутствовало намерение вернуть эти деньги», — сказал собеседник агентства и уточнил, что в деле также фигурирует Роман Фукс.

Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя
Бизнес
Вид на жилой комплекс Sky House

При этом в субботу, 5 октября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского суда ошибочно сообщил, что следствие попросило арестовать Романа Фукса по делу о мошенничестве Романа Фукса.