Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21
Бизнес ,  
0 
Дольщики Sky House в Москве пожаловались на генподрядчика в полицию
Дольщики долгостроя, среди которых боец Федор Емельяненко, бывшие чиновники и звезды шоу-бизнеса, обратились в полицию. Они жалуются на срывы сроков завершения строительства и винят в этом генподрядчика
ЖК Sky House (Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС)

Покупатели квартир в одном из проблемных жилых комплексов Москвы Sky House на Мытной улице в районе Якиманки, строительство которого до сих пор не завершено, написали заявление в полицию, попросив правоохранительные органы вмешаться в их отношения с генподрядчиком объекта — ИФСК «АРКС». Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которая ознакомилась с копией соответствующего заявления.

​Дольщики, среди которых известный боец смешанных единоборств Федор Емельяненко, бывшие чиновники и звезды шоу-бизнеса, просят полицию проверить действия генподрядчика на предмет возможных нарушений их прав. В частности, авторы заявления утверждают, что, по имеющейся у них информации, генподрядчик с октября 2017 года не оплатил работы, выполненные субподрядчиками. Задолженность, как сообщается в заявлении, составляет более 70 млн руб. При этом, отмечают заявители, деньги от застройщика — ООО «Олтэр» (контролируется владельцем MosCityGroup Павлом Фуксом) — ИФСК «АРКС» за свою работу получила.

Бизнес
Фонд дольщиков назвал сроки возобновления работ в комплексах Urban Group

Дольщики подчеркивают, что проблема неоднократно обсуждалась на рабочих совещаниях в мэрии. Однако вопрос не решается, жалуются заявители. Они также подчеркивают, что АРКС продолжает участвовать в тендерах на выполнение подрядных работ и с начала 2018 года компания уже получила госконтракты на 26 млрд руб.

Бизнес
Владелец Urban Group — РБК: «Я готов передать компанию за 1 рубль»

«Возможно, те средства, которые АРКС должна была направлять на оплату работ субподрядчиков Sky House, направляются на иные объекты», — предполагают дольщики, подчеркивая, что сдача их комплекса снова откладывается на неопределенный срок. Издание добавляет, что дольщики Sky House ждут свои квартиры шестой год.

В УВД ЦАО, куда было подано заявление, и в АРКС на запросы издания не ответили.