Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17
Общество ,  
0 

Следствие попросило заочно арестовать экс-совладельца «Теремка»

Речь идет о бизнесмене Романе Фуксе, в отношении которого возбуждено дело о мошенничестве в крупном размере, утверждает близкий к следствию источник ТАСС. Обвинения связаны с застройкой дома в Москве
Фото: Кузьмиченок Василий / ТАСС
Фото: Кузьмиченок Василий / ТАСС

Спустя два дня после публикации материала пресс-служба Таганского суда Москвы уточнила, что распространенная информация о ходатайстве о заочном аресте Романа Фукса была ошибочной, а следствие просило заочно арестовать его брата — девелопера Павла Фукса.

Следствие просит заочно арестовать экс-совладельца сети блинных «Теремок» и девелопера Романа Фукса, сообщили ТАСС в Таганском суде Москвы.

«Суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Романа Яковлевича Фукса 11 октября в 10:00 мск», — уточнила представитель суда.

По данным близкого к следствию источника ТАСС, Фуксу заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) при застройке одного из домов на Мытной улице.

РБК направил запрос в пресс-службу Таганского районного суда и пресс-службу МВД России.

Capital Group получила «самый элитный долгострой страны»
Бизнес
Жилой комплекс Sky House

ТАСС называет Фукса совладельцем сети «Теремок». Однако, по данным СПАРК «Интерфакса», бизнесмен вышел из капитала ООО «Теремок-Регион» и ООО «Теремок-Стрит», а 25% в этих структурах принадлежит Ольге Фукс. Однако Роман Фукс владеет 25% в АО «Теремок-Инвест», а с 2010 по 2013 год он также был учредителем компании «Олтэр». «Олтэр», как писали «Ведомости», входит в MosCityGroup Павла Фукса, брата Романа Фукса. Он находится в розыске.

«Мне ничего не известно об этом. Я узнаю от вас», — сообщил РБК основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров. По словам бизнесмена, полиция не обращалась к нему с вопросами о Романе Фуксе. «Кроме того, он уже не является совладельцем «Теремка», — уточнил Гончаров, но не стал комментировать, когда его партнер вышел из бизнеса. Фукс никогда не принимал участия в управлении «Теремком», добавил Гончаров в разговоре с телеканалом РБК. «Меня очень удивила эта новость, которая в общем из бизнеса девелопмента», — добавил он.

Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя
Бизнес
Вид на жилой комплекс Sky House

В декабре 2018 года Москомстройинвест сообщил об уголовном деле по статье о мошенничестве в отношении неустановленных лиц из «Олтэра» — застройщика элитного московского долгостроя Sky House на Мытной улице. Среди дольщиков ЖК — борец смешанных единоборств Федор Емельяненко и семья экс-губернатора Тульской области и основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева. Комитет отмечал, что «Олтэр» могла использовать средства граждан не по назначению и выводить деньги из стройки.

В июне 2019 Capital Group девелопера Павла Тё договорилась о достройке Sky House, подписав с компанией «Олтэр» договор на выполнение функций технического заказчика. Финансовая сторона соглашения с Capital Group не раскрывалась.