Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20 Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» Индустрия 4.0, 21:09  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля Общество, 21:00 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 20:37 Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть Quote, 20:34 В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» Спорт, 20:29 ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. Финансы, 20:26 СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Спорт, 20:15 Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом

Для победы над болезнью нужно действовать «грамотно, организованно и дисциплинированно», заявил президент на совещании с медиками
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19 является непростой, но не безнадежной, заявил президент Владимир Путин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с экспертами по ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике.

«Если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно, мы пройдем этот непростой этап в жизни страны с минимальными потерями», — сказал Путин (выступление президента транслировал телеканал «Россия 24»).

Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России
Общество
Владимир Путин

26 марта Путин говорил, что победить коронавирус, возможно, удастся меньше чем за два-три месяца. Однако уже 1 апреля признал, что ситуация с распространением в России COVID-19 осложняется, а на следующий день объявил нерабочими все дни до 30 апреля. «Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране», — объяснил свое решение президент.

7 апреля на совещании с Путиным президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Иван Дедов заявил, что благодаря «очень взвешенной, хорошо просчитанной политике государства» Россия сможет выйти из ситуации с минимальными потерями, если все россияне будут участвовать в борьбе с болезнью.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В этой борьбе самый главный игрок, конечно, это каждый из нас. Каждый из нас. И если мы будем выполнять правила — это самоизоляция, дистанция и повязки, особенно самоизоляция… Если кто‑то вырывается ради какого‑то соблазна — это брешь уже в наших рядах, в нашей защите, и сюда проникают сразу миллиарды этих микробов, и это, безусловно, риск новых заболевших, летальных исходов», — сказал Дедов.

Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней
Общество
Владимир Кутырев

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев, отвечая на вопрос Путина о возможности сокращения числа нерабочих дней, сказал, что об этом можно будет подумать через неделю.

7 апреля стало известно, что число выявленных в России за сутки случаев заражения COVID-19 впервые превысило 1 тыс. Общее число заражений выросло почти до 7,5 тыс., умерли 58 человек.