Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила президенту, что в России уже разработаны прототипы вакцин, клинические исследования которых начнутся в июне
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19 осложняется, заявил президент Владимир Путин.

«В стране ситуация усложняется, в мире очень сложная ситуация с коронавирусом», — заявил Путин в ходе прошедшего в режиме видеоконференции совещания с членами правительства (трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24»).

Президент напомнил, что общее число случаев заражения COVID-19 в мире уже превысило 850 тыс. (по данным Университета Хопкинса — свыше 885 тыс.), а в России выросло до 2777.

Вице-премьер Татьяна Голикова, которую Путин попросил уточнить обстановку, подтвердила рост заболеваемости в Европе и распространение COVID-19 по России.

Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом
Политика
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

«Количество граждан, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция, за последние сутки возросло на 18,8%», — сказала Голикова. (За последние сутки в России выявлено 440 новых случаев заражения COVID-19.) При этом больше всего заражений в пересчете на 100 тыс. населения выявлено в Москве (1880), Коми (54), Бурятии (25), Санкт-Петербурге (125) и Московской области (134). Рост числа выявленных заражений, по словам Голиковой, объясняется также и расширением тестирования.

Среди зараженных, по словам Голиковой, по-прежнему преобладают «завозные случаи и контактные лица по завозной инфекции». «Судя по докладам, которые у меня есть, значительное количество наших граждан, постоянно проживающих за границей, возвращается на свою историческую Родину. Судя по всему, получить медицинскую помощь в местах их постоянного проживания за границами Российской Федерации сегодня для них непросто», — сказал в ответ Путин.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Говоря о перспективах борьбы с COVID-19, Голикова сообщила, что в России уже разработаны прототипы вакцин. «Основанные на шести различных технологических платформах, это широко применяемые рекомбинантные вирусные векторы и также синтетические вакцины. Мы предполагаем, что по отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая», — сказала вице-премьер.

По ее словам, доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня, а клинические исследования первой фазы начнутся 29 июня.