Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация из-за путаницы отозвала разрешение на вывоз россиян из Сеула

Запланированный на 7 апреля рейс, который должен был вернуть из Южной Кореи жителей Дальнего Востока, отменили из-за путаницы в списке пассажиров, заявили РБК в правительстве Хабаровского края. Борт может вылететь утром 8 апреля
Граждане РФ в аэропорту Сеула
Граждане РФ в аэропорту Сеула (Фото: Валерий Наумчук)

Росавиация отменила выданное ранее разрешение на вылет самолета из Хабаровского края для вывоза россиян из Сеула. Об этом РБК сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

По предварительным данным, вышла путаница с количеством пассажиров, пояснили в пресс-службе. «Перепутали тех, кто должен был вылетать из Хабаровска в Сеул, и тех, кто, наоборот, должен был вернуться домой в Россию. Кто допустил такую ошибку — сейчас выясняют. Борт ждет в аэропорту Хабаровска разрешения на вылет. Он может состояться 8 апреля утром, предварительно в 9 утра по местному времени», — добавили там.

Представитель Росавиации отказался от комментариев.

Amur Media отмечает, что принадлежащий авиакомпании «Аврора» (входит в группу «Аэрофлот») самолет должен был прибыть в Южную Корею 7 апреля в 19:50 по местному времени и вернуться в Хабаровск в 0:50 8 апреля. Sakhalin.Info в авиакомпании подтвердили, что рейс отменен.

РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Между тем находящаяся в столице Южной Кореи туристка из Хабаровска Кристина Минина рассказала РБК, что вместе с шестилетним ребенком уже восьмые сутки находится в транзитной зоне аэропорта Сеула, где всего находятся около 40 человек из разных городов Сибири и Дальнего Востока. «Сотрудники консульства еду нам привезли один раз — лапшу, воду, яблоки, помидоры, четыре одеяла на 40 человек. Еда давно закончилась, люди спят в транзитной зоне. Тут очень холодно, маленькие дети, беременные женщины, старики. Вещей у нас нет — они все в багаже. Жители Кореи передали нам теплые одеяла», — сообщила она.

«Рейс в Хабаровск отменили, как только что сообщили в посольстве, из-за того, что подали неправильные списки о том, кто куда летит. Сейчас мы сами снова составляем списки, решили предоставить их посольству», — сказала Минина.

Другой турист, Валерий Наумчук, рассказал РБК, что среди пассажиров есть пожилая семейная пара из Владивостока. «С нами здесь дети войны — Геннадий Пискушков 1939 года рождения и Валентина Пискушкова 1941 года рождения. Они решили вылететь ближайшим рейсом до Хабаровска, рейс отменили. Я боюсь, они вообще не долетят до родины. Мужчина сказал, больше не вынесет в аэропорту находиться, у него поднялось давление на фоне стресса. Фельдшер из посольства дал ему четыре какие-то таблетки», — отметил он.

«Говорят, женщина 3 апреля в душе потеряла сознание, ее тоже осматривал фельдшер», — добавил Наумчук.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На прошлой неделе Россия решила приостановить вывоз граждан из-за границы, которые застряли в других странах из-за ограничений полетов для борьбы с коронавирусом. Вице-премьер Татьяна Голикова поясняла, что власти взяли тайм-аут для того, чтобы сформировать списки россиян, которые хотели бы вернуться на родину. В оперштабе по борьбе с коронавирусом указывали, что для этого нужно заполнить форму на сайте госуслуг и ждать, когда будет согласована дата их вывоза.

Премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что Россия не отказывалась от своих граждан и полеты возобновятся с 6 апреля. Первые после перерыва самолеты должны вернуть россиян из Бишкека в Екатеринбург и из Дакки в Нижний Новгород 7 апреля. Расписание дальнейших рейсов сообщат позднее.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"