Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26
Общество ,  
0 

СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии

По данным Следственного комитета, шесть задержанных входят в группу, которая в январе 2019 года совершила нападение на Ибрагима Эльджаркиева, а в ноябре — его убийство
Фото: СК РФ

Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой были задержаны члены преступной группы, совершившей убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

В сообщении ведомства говорится о задержании в Москве и Ингушетии шести человек, среди которых и руководитель организованной преступной группы Хасан Полонкоев, и продолжении розыска остальных причастных к совершению преступления.

36-летний Ибрагим Эльджаркиев и его 30-летний брат Абдулахмед были убиты 2 ноября в Москве на улице Академика Анохина в столичном районе Тропарево-Никулино.

Приоритетной версией следствия сразу стало заказное убийство, возможной причиной которого называли конфликт Эльджаркиева с религиозным братством Батал-хаджи. В декабре в Ингушетии был убит местный общественник Ибрагим Белхороев, правнук суфийского шейха Батал-хаджи Белхороева. В январе 2019 года на начальника центра «Э» было совершено покушение: его автомобиль обстреляли. В сообщении СК от 6 декабря отмечается, что это нападение совершила преступная группа, члены которой были задержаны в пятницу.

Убийство в Москве начальника центра «Э» Ингушетии. Главное
Политика

Ранее предполагаемым убийцей Эльджаркиева называли Курейшу Картоева. 18 ноября Басманный суд Москвы вынес постановление о его заочном аресте по обвинению в двойном убийстве и незаконном обороте оружия.