Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полицейские установили возможного убийцу главы центра «Э» Ингушетии

Правоохранительные органы установили личность одного из подозреваемых в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата
Машина СКР на месте убийства Ибрагима Эльджаркиева
Машина СКР на месте убийства Ибрагима Эльджаркиева (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Полицейские разыскивают Курейша Картоева, которого подозревают в убийстве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве.

«В ориентировке, которая была направлена во все отделы полиции, говорится, что 42-летний уроженец Ингушетии выехал во вторник, 5 ноября, в 18 часов на рейсовом автобусе из Москвы в Хасавюрт», — рассказал собеседник РБК. По его словам, подозреваемый зарегистрирован в Назрани.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемый может скрываться на территории Ингушетии.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата застрелили на юго-западе Москвы вечером 2 ноября. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

3 ноября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что, согласно основной версии следствия, убийство Эльджаркиева связано с его служебной деятельностью. 5 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимиру Путину доложили об убийстве главы ЦПЭ, однако давать оценки следствию пока «абсолютно неверно».

Убийство главы центра «Э» Ингушетии
Общество
Тело убитого руководителя центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева

«Дело резонансное, идет работа, нужно дождаться результатов. Безусловно, исполнители и заказчики, если таковые имеются, должны быть найдены», — сказал Песков.