Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Общество ,  
0 

Полицейские установили возможного убийцу главы центра «Э» Ингушетии

Правоохранительные органы установили личность одного из подозреваемых в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата
Машина СКР на месте убийства Ибрагима Эльджаркиева
Машина СКР на месте убийства Ибрагима Эльджаркиева (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Полицейские разыскивают Курейша Картоева, которого подозревают в убийстве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве.

«В ориентировке, которая была направлена во все отделы полиции, говорится, что 42-летний уроженец Ингушетии выехал во вторник, 5 ноября, в 18 часов на рейсовом автобусе из Москвы в Хасавюрт», — рассказал собеседник РБК. По его словам, подозреваемый зарегистрирован в Назрани.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемый может скрываться на территории Ингушетии.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата застрелили на юго-западе Москвы вечером 2 ноября. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

3 ноября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что, согласно основной версии следствия, убийство Эльджаркиева связано с его служебной деятельностью. 5 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимиру Путину доложили об убийстве главы ЦПЭ, однако давать оценки следствию пока «абсолютно неверно».

Убийство главы центра «Э» Ингушетии
Общество
Тело убитого руководителя центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева

«Дело резонансное, идет работа, нужно дождаться результатов. Безусловно, исполнители и заказчики, если таковые имеются, должны быть найдены», — сказал Песков.