Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин отказался снимать режим самоизоляции после 12 мая

В ходе совещания мэр Москвы сказал, что ситуация в столице позволяет властям города разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако режим самоизоляции снимать рано

Video

Режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможность работы большому количеству предприятий. Мне кажется, это решение, которое сегодня возможно в Москве», — сказал Собянин на видеосовещании с участием президента России Владимира Путина (трансляцию вел телеканал РБК).

Власти Москвы предупредили о необходимости продления пропусков
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В ходе совещания мэр Москвы сказал, что ситуация в столице позволяет властям города разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако сфера услуг по-прежнему останется под жесткими ограничениями. Собянин пояснил, что открытие парикмахерских и других предприятий сферы услуг может спровоцировать новый рост заболеваемости COVID-19, в то время когда ситуация в Москве стабилизировалась.

Роспотребнадзор дал советы по открытию парикмахерских во время пандемии
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

«За последнее время мы кратно увеличили количество тестирований и, соответственно, выявляемость. Та динамика, которую мы видим по росту выявляемости, она впрямую не свидетельствует о росте заболеваемости <...> На протяжении двух недель у нас не растет госпитализация тяжелых больных, не растет количество тяжелых больных, которые требуют помещения в стационар. Оно находится примерно на одном уровне. Это говорит в целом о некой стабилизации ситуации», — пояснил Собянин.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В течение последних пяти дней в Москве стабильно выявляется более чем 5 тыс. случаев заражения COVID-19 в сутки. Общее число зараженных превысило 85 тыс., 866 человек умерли.

6 мая заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова предупредила, что одномоментное снятие всех ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сделает неизбежным приход второй волны болезни.

Роспотребнадзор считает наиболее вероятным приход второй волны COVID-19 осенью, когда летняя жара сменится прохладной и дождливой погодой, а россияне массово вернутся на работу и учебу.