Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
4 декабря в Москве ЕАБР проведет Первый евразийский конгресс Пресс-релиз, 11:48 В Петербурге фотомодель обвинили в убийстве мужа Общество, 11:46 Следователи проверят на экстремизм выступление Навального на «Эхе Москвы» Политика, 11:43 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 11:42 Как обучать специалистов для российских высокотехнологичных отраслей Партнерский материал, 11:38 В китайской провинции запретили поставку электроэнергии майнерам Крипто, 11:29 На Лыткаринском шоссе в Подмосковье столкнулись 13 автомобилей Общество, 11:25 Боец Олейник подписал новый контракт с UFC и назвал следующего соперника Спорт, 11:23 Россиянин Никита Мазепин подписал контракт с командой «Формулы-1» Спорт, 11:22 Акции Tesla подорожали на решении включить их в S&P 500 за один раз Инвестиции, 11:20 В Подмосковье впервые с 10 мая выявили более 1,1 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:18 Новый Volkswagen Tiguan для России: что изменилось Авто, 11:13 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году Партнерский материал, 11:13 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 11:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Счетной палате назвали условие неизбежности второй волны COVID-19

Заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова указала на необходимость постепенно отменять карантинные ограничения из-за угрозы роста числа зараженных
Фото:Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Одномоментное снятие всех ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сделает приход второй волны болезни неизбежным. Об этом заявила ТАСС заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова, для предотвращения подобного сценария необходимо поэтапное наращивание экономической активности, считает она.

«Нужно предусмотреть возможность постепенного возвращения граждан на работу, чтобы не допустить повторной волны заражений, которая будет неизбежна в случае одномоментного выхода с самоизоляции», — пояснила Изотова.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря
Общество

По ее словам, опыт других стран, раньше России столкнувшихся с COVID-19, свидетельствует о необходимости осторожного подхода, чтобы гарантировать безопасность населения.

«Поэтому сейчас особенно важно наладить процесс мониторинга и оперативного контроля за ситуацией, который позволит в случае повторения ввести точечные ограничения либо повторные меры изоляции», — уточнила Изотова.

Как проходит ослабление карантинных мер в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее об угрозе прихода второй волны COVID-19 заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам ведущего научного сотрудника Института клинической и экспериментальной медицины, профессора вирусологии Александра Чепурнова, вторая волна может прийти в случае отказа от соблюдения правил самоизоляции.

Роспотребнадзор считает наиболее вероятным приход второй волны COVID-19 осенью, когда летняя жара сменится прохладной и дождливой погодой, а россияне массово вернутся на работу и учебу.

В США спрогнозировали продление пандемии коронавируса на несколько лет
Общество
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Американские и немецкие же эксперты полагают, что пандемия COVID-19 может продолжаться несколько лет.

За последние сутки в России выявлено 10 559 новых случаев заражения COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом