Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Школам в Подмосковье разрешат досрочные каникулы из-за COVID-19

Школы с обучением по четвертям при ухудшении обстановки с коронавирусом смогут уйти на каникулы раньше, а не в ноябре, сообщила министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

В Подмосковье осенние каникулы в школах с модульным обучением начнутся планово — с 5 октября — и продлятся неделю, а школы с обучением по четвертям исходя из ситуации с коронавирусом смогут объявить каникулы раньше плановых, проходящих в ноябре. Об этом на брифинге заявила глава областного министерства образования Ирина Каклюгина, трансляцию мероприятия вел телеканал «360».

Video

Министр напомнила, что при модульном графике школьники пять недель учатся, а одну отдыхают. По этой системе в области работает половина из всех 1,5 тыс. школ. Вторая же половина, которая работает по четвертям, при ухудшении обстановки с коронавирусом сможет уйти на каникулы раньше.

«Школам, в которых не были запланированы каникулы с 5 октября, мы рекомендуем действовать исходя из эпидемиологической ситуации в муниципалитете», — сказала Каклюгина.

По ее словам, решение о досрочных каникулах будут принимать директор школы вместе с управляющим советом и родительской общественностью.

Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

В Москве осенние каникулы будут длиться не одну неделю, а две и начнутся одновременно во всех школах, объявил мэр города Сергей Собянин. Такое решение власти приняли из-за роста заболеваемости коронавирусом и традиционной сезонной вспышки простудных заболеваний.

Каникулы пройдут с 5 по 18 октября. В это время также приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжат работать по обычному графику.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"