Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 07:34 Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ Общество, 07:08 Банки заметили отставание Москвы от регионов в восстановлении потребления Финансы, 07:00 Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса Общество, 06:58 SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 Технологии и медиа, 06:54 Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 Политика, 06:38 Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска Общество, 06:26 Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске Финансы, 06:00 Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38
Отравление Скрипалей ,  
0 

Полиция опубликовала фото подозреваемых в отравлении Скрипалей

По данным королевской прокуратуры Британии, к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль причастны двое россиян. Следствие назвало их имена — Александр Петров и Руслан Боширов. Они вернулись на родину сразу после инцидента в Солсбери
Дом Сергея Скрипаля. 19 июля 2018 года
Дом Сергея Скрипаля. 19 июля 2018 года (Фото: Hannah McKay / Reuters)

Британская полиция опубликовала фото подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На размещенных на сайте полиции снимках изображены два небритых мужчины, они одеты в рубашки и темную верхнюю одежду.

Ранее корреспондент Би-би-си Дэниел Сэнфорд в своем Twitter также опубликовал снимки подозреваемых.

По данным журналиста, мужчины попали на запись камеры наблюдения «непосредственно перед» отравлением Скрипалей в Солсбери.

Ранее королевская прокуратура Великобритании в совместном заявлении с полицией сообщила, что к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль причастны Александр Петров и Руслан Боширов. По данным следствия, они прибыли в страну 2 марта, а вернулись на родину сразу после инцидента в Солсбери — 4 марта. В их гостиничном номере найдены следы отравляющего вещества класса «Новичок». Как сообщила прокуратура, правоохранители не будут обращаться к России за разрешением на экстрадицию подозреваемых. Однако прокуратура Британии выдала европейский ордер на арест за преступления, которые не имеют срока давности.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

Захаровой «ничего не сказали» имена обвиненных в отравлении Скрипалей
Политика
Александр Петров (слева) и Руслан Боширов

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что опубликованные фотографии, а также имена подозреваемых «ничего не говорят» министерству.

В июле британские СМИ сообщали, что полиция установила личности подозреваемых в отравлении Скрипалей. Телеканал CNN сообщал о бегстве двух подозреваемых по «делу Скрипалей» из Великобритании. По данным Daily Mail, нападение на Скрипалей было организовано группой из шести человек во главе с женщиной из российской военной разведки.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в Солсбери. В Лондоне считают, что россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», а к нападению причастна Москва. власти России неоднократно отрицали все обвинения. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в мае.