Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

Власти Японии решили усилить иммиграционный контроль после побега Гона

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi незаконно покинул страну, что вызывает «крайнее сожаление», заявила министр юстиции Японии. По ее словам, суд отозвал решение об освобождении Гона под залог
Карлос Гон (Фото: Eugene Hoshiko / AP)

Министерство юстиции Японии распорядилось ужесточить контроль на границе после побега из страны экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом заявила глава ведомства Масако Мори, передает Reuters.

По ее словам, Гон покинул страну незаконно, так как официальных записей о том, что он пересек границу, нет. Мори пообещала провести тщательное расследование. Ситуация заслуживает «крайнего сожаления», отметила она.

Министр также добавила, что суд отменил решение об освобождении бывшего главы альянса под залог.

О том, что Гон бежал из Японии в Ливан, стало известно 31 декабря. Он покинул страну, нарушив условия освобождения под залог, согласно которым ему было запрещалось связываться со своей женой Кэрол и руководителями дилерских центров в Ливане и Омане. По данным Bloomberg, Гон отправился в Ливан транзитом через Стамбул на частном самолете, а во время пересадки его переносили в ящике.

WSJ узнала об участии экс-спецназовца США в организации побега Гона
Общество

Экс-глава концерна заявил, что бежал не от правосудия, а скрылся от «несправедливости и политического преследования». По его словам, побег из Японии он организовал самостоятельно, без помощи своей супруги, о чем писала Wall Street Journal. Позднее WSJ со ссылкой на источники сообщила, что побег готовился несколько месяцев. По данным газеты, в операции участвовал бывший американский спецназовец, сотрудник частной компании, которая специализируется на вопросах безопасности.

2 января ливанские спецслужбы получили от Интерпола запрос на арест Гона. В Бейруте исключили возможности передачи экс-главы альянса Токио, так как между сторонами нет договора об экстрадиции.

Карлос Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов на общую сумму $80 млн. Ему также вменяют списание на Nissan личных убытков в размере $16 млн. Его неоднократно освобождали под залог. Сам Гон не признает вину.