Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Общество ,  
0 
Патрушев сообщил о предотвращении четырех терактов в Центральной России
Речь идет о таких городах, как Тула, Владимир, Тамбов и Воронеж. Секретарь Совета безопасности утверждает, что всего за восемь месяцев 2019 года в Центральном федеральном округе были задержаны 152 причастных к терроризму человека
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

За восемь месяцев 2019 года силовики предотвратили четыре теракта в Центральной России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает «РИА Новости».

По его словам, преступления планировались в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Всего за этот период в Центральном федеральном округе (ЦФО) были задержаны 152 причастных к терроризму человека, сообщил Патрушев.

Он потребовал от властей разных уровней и владельцев мест массового скопления людей изыскивать средства на ликвидацию «уязвимостей» перед лицом террористической опасности. Патрушев, в частности, обратил внимание, что за шесть месяцев 2019 года в ЦФО было выявлено почти 13 тыс. таких случаев.

Общество
Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром

«Не везде применяются современные информационно-коммуникационные технологии, не в полной мере соблюдаются требования по оборудованию, <...> отмечаются факты отсутствия на объектах систем оповещения и управления эвакуацией», — пожаловался Патрушев.

Национальный антитеррористический комитет регулярно отчитывается о ликвидации боевиков в разных регионах России. В частности, в мае ведомство сообщило о спецоперации в городе Кольчугино Владимирской области, где в результате перестрелки были убиты двое якобы готовивших теракт бандитов. В начале августа ФСБ утверждала, что сорвала в регионе террористическую атаку на воинскую часть. Аналогичные сообщения в 2019 году поступали из Кабардино-Балкарии и Дагестана.