Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29 Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции Инвестиции, 17:26 Как переживают потерю обоняния люди, чья работа связана с дегустациями Стиль, 17:23 Украина не заметила ночную перестрелку на границе с Россией Политика, 17:23 Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано» Общество, 17:13 На Луне установили флаг Китая. Фото Общество, 17:07 В Москве сменились лидеры в рейтинге девелоперов по вводу жилья Недвижимость, 16:57 Курс евро упал ниже ₽90 на фоне дорожающей нефти Инвестиции, 16:57 В Москве завели дело из-за поддельных справок об отсутствии COVID-19 Общество, 16:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Патрушев сообщил о предотвращении четырех терактов в Центральной России

Речь идет о таких городах, как Тула, Владимир, Тамбов и Воронеж. Секретарь Совета безопасности утверждает, что всего за восемь месяцев 2019 года в Центральном федеральном округе были задержаны 152 причастных к терроризму человека
Фото:ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

За восемь месяцев 2019 года силовики предотвратили четыре теракта в Центральной России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает «РИА Новости».

По его словам, преступления планировались в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Всего за этот период в Центральном федеральном округе (ЦФО) были задержаны 152 причастных к терроризму человека, сообщил Патрушев.

Он потребовал от властей разных уровней и владельцев мест массового скопления людей изыскивать средства на ликвидацию «уязвимостей» перед лицом террористической опасности. Патрушев, в частности, обратил внимание, что за шесть месяцев 2019 года в ЦФО было выявлено почти 13 тыс. таких случаев.

Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром
Общество
Фото:РИА Новости / ФСБ

«Не везде применяются современные информационно-коммуникационные технологии, не в полной мере соблюдаются требования по оборудованию, <...> отмечаются факты отсутствия на объектах систем оповещения и управления эвакуацией», — пожаловался Патрушев.

Национальный антитеррористический комитет регулярно отчитывается о ликвидации боевиков в разных регионах России. В частности, в мае ведомство сообщило о спецоперации в городе Кольчугино Владимирской области, где в результате перестрелки были убиты двое якобы готовивших теракт бандитов. В начале августа ФСБ утверждала, что сорвала в регионе террористическую атаку на воинскую часть. Аналогичные сообщения в 2019 году поступали из Кабардино-Балкарии и Дагестана.