Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Общество ,  
0 

В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков

Утром в городе Чегем ввели режим контртеррористической операции — спецслужбам стало известно, что в одном из частных домов могут находиться экстремисты и их пособники
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Спецслужбы ликвидировали двух боевиков в городе Чегем в Кабардино-Балкарии (КБР), где утром 18 сентября ввели режим контртеррористической операции, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«Там двое боевиков нейтрализованы, сейчас идут следственные действия», — рассказал собеседник агентства.

Ликвидацию двух боевиков подтвердил источник «Интерфакса». По его словам, сотрудники спецслужб не пострадали. Позже собеседник агентства сообщил, что в доме, где были ликвидированы боевики, нашли самодельные взрывные устройства.

«СВУ на месте обнаружено. Работают взрывотехники. Личности ликвидированных установлены», — отметил, в свою очередь, источник ТАСС.

Режим КТО действует с 05:00 мск, его установили после того, как силовикам стало известно, что члены религиозно-экстремистской группировки и их пособники могут находиться в одном из частных домов.

Зона КТО была ограничена улицами Кярова и 2-й Промышленный проезд, а также руслом реки Чегем и восточной окраиной города.

МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В августе в КБР был задержан боевик, планировавший осуществить теракты. В ФСБ сообщили, что обнаружили тайник, где злоумышленник хранил взрывные устройства. Задержанным оказался житель республики, ранее осужденный за приготовление к преступлению (ч. 1, ст. 30 УК) и теракт (ч. 1 ст. 205 УК).

С начала года ФСБ и МВД выявили «спящие» ячейки запрещенного в России «Исламского государства» в 17 регионах страны, включая Москву и Московскую область.