Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19
Общество ,  
0 
В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков
Утром в городе Чегем ввели режим контртеррористической операции — спецслужбам стало известно, что в одном из частных домов могут находиться экстремисты и их пособники
Фото: РИА Новости

Спецслужбы ликвидировали двух боевиков в городе Чегем в Кабардино-Балкарии (КБР), где утром 18 сентября ввели режим контртеррористической операции, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«Там двое боевиков нейтрализованы, сейчас идут следственные действия», — рассказал собеседник агентства.

Ликвидацию двух боевиков подтвердил источник «Интерфакса». По его словам, сотрудники спецслужб не пострадали. Позже собеседник агентства сообщил, что в доме, где были ликвидированы боевики, нашли самодельные взрывные устройства.

«СВУ на месте обнаружено. Работают взрывотехники. Личности ликвидированных установлены», — отметил, в свою очередь, источник ТАСС.

Режим КТО действует с 05:00 мск, его установили после того, как силовикам стало известно, что члены религиозно-экстремистской группировки и их пособники могут находиться в одном из частных домов.

Зона КТО была ограничена улицами Кярова и 2-й Промышленный проезд, а также руслом реки Чегем и восточной окраиной города.

Общество
МВД и ФСБ с начала года нашли ячейки террористов в 17 регионах

В августе в КБР был задержан боевик, планировавший осуществить теракты. В ФСБ сообщили, что обнаружили тайник, где злоумышленник хранил взрывные устройства. Задержанным оказался житель республики, ранее осужденный за приготовление к преступлению (ч. 1, ст. 30 УК) и теракт (ч. 1 ст. 205 УК).

С начала года ФСБ и МВД выявили «спящие» ячейки запрещенного в России «Исламского государства» в 17 регионах страны, включая Москву и Московскую область.