Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Общество ,  
0 

Правозащитники сообщили об 1 тыс. задержанных на акции в Москве

Число задержанных на несогласованной акции в центре Москвы, по последним данным «ОВД-Инфо», составляет 1001. Полиция подтверждает задержание только 600 человек
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщил, что число задержанных на несогласованной акции в Москве, которая прошла накануне, достигло 1001 человек.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК не подтвердили эту информацию, повторив озвученные накануне данные, что задержаны 600 человек.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акция «Вернем себе право на выборы» в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей, прошла в Москве 3 августа. Еще до начала акции была задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которую Мосгоризбирком также отказался зарегистрировать кандидатом. Позднее стало известно, что ее оштрафовали на 300 тыс. руб. за повторное нарушение правил проведения митинга.

Численность участников несогласованного мероприятия полиция оценила в 1,5 тыс. человек. По данным московских властей, во время акции скорая помощь выезжала по вызову 12 раз, среди пострадавших — боец Росгвардии.

Власти назвали число пострадавших на акции оппозиции в Москве
Общество

Предыдущая не согласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов прошла 27 июля. Тогда, по различным данным, были задержаны от 1074 до 1373 человек. Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках, а также три дела о применении насилия в отношении полицейских.