Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Президентские ставки: выборы 2020 года в США и риски для инвесторов Quote, 17:20 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 #пронауку: 8 аргументов в пользу веганства Стиль, 17:00
Общество ,  
0 

Власти назвали число пострадавших на акции оппозиции в Москве

Скорая 12 раз выезжала для оказания помощи пострадавшим в ходе несогласованного митинга в Москве. Пятерых пострадавших госпитализировали
Фото: MAXIM SHIPENKOV / ТАСС
Фото: MAXIM SHIPENKOV / ТАСС

Машины скорой помощи 12 раз выезжали по вызовам во время несогласованной акции протеста, которая прошла в минувшую субботу, 3 августа, в центре Москвы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«Среди пострадавших один сотрудник правоохранительных органов. У него наиболее серьезная травма — вывих плеча. У остальных повреждения легкие, и состояние их удовлетворительное», — рассказали в департаменте.

Несогласованная акция в центре Москвы. Главное
Политика

Пятерых пострадавших госпитализировали в городские больницы. К настоящему времени только один из них остается в медицинском учреждении, его состояние «не вызывает никаких тревог». В скором времени его выпишут, уточнили в депздраве.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акция не была согласована с городскими властями. Либертарианская партия хотела провести митинг на Волхонке или на Триумфальной площади, но мэрия была согласна предоставить место только на проспекте Сахарова. Организаторы в итоге заявку отозвали. По официальным данным, на улицы вышли около 1,5 тыс. протестующих. Полиция сообщает о 600 задержанных, правозащитники — о 828.

Митинг стал продолжением серии протестов, которые проходят в Москве уже несколько недель. Поводом к ним стал отказ избиркомов зарегистрировать на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов.