Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56
Общество ,  
0 

Власти назвали число пострадавших на акции оппозиции в Москве

Скорая 12 раз выезжала для оказания помощи пострадавшим в ходе несогласованного митинга в Москве. Пятерых пострадавших госпитализировали
Фото: MAXIM SHIPENKOV / ТАСС
Фото: MAXIM SHIPENKOV / ТАСС

Машины скорой помощи 12 раз выезжали по вызовам во время несогласованной акции протеста, которая прошла в минувшую субботу, 3 августа, в центре Москвы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«Среди пострадавших один сотрудник правоохранительных органов. У него наиболее серьезная травма — вывих плеча. У остальных повреждения легкие, и состояние их удовлетворительное», — рассказали в департаменте.

Несогласованная акция в центре Москвы. Главное
Политика

Пятерых пострадавших госпитализировали в городские больницы. К настоящему времени только один из них остается в медицинском учреждении, его состояние «не вызывает никаких тревог». В скором времени его выпишут, уточнили в депздраве.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акция не была согласована с городскими властями. Либертарианская партия хотела провести митинг на Волхонке или на Триумфальной площади, но мэрия была согласна предоставить место только на проспекте Сахарова. Организаторы в итоге заявку отозвали. По официальным данным, на улицы вышли около 1,5 тыс. протестующих. Полиция сообщает о 600 задержанных, правозащитники — о 828.

Митинг стал продолжением серии протестов, которые проходят в Москве уже несколько недель. Поводом к ним стал отказ избиркомов зарегистрировать на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов.